您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

解读《关于做好疫情防控工作加强住房公积金业务支持有关问题的通知》

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2020-11-19 15:32 浏览次数: 【字体:

一、文件出台的背景依据、目的意义

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、地委行署关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的有关决策部署,积极配合做好我区疫情防控工作。

二、工作要求、目标、任务

缓解企事业单位及缴存职工因疫情影响带来的实际困难。

三、文件执行范围和有关期限

执行范围:全区缴存单位及缴存职工。执行时间:文件发布之日起执行,废止日期根据上级文件要求自动废止。

四、文件要求的实施时间

自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

范围为:缴存单位、缴存职工。解决缴存单位因受疫情影响缓交、不及时缴交等问题,解决职工因受疫情不能及时还贷等问题。

六、有关政策扶持、优惠或其他帮助

文件执行期间,不及时缴存单位不视为非正常缴存;未能及时还贷职工不视为恶意拖欠贷款,不按违约逾期处理。

 

 

 

大兴安岭地区住房公积金管理委员会

          2020年2月13日

备注:

1.解读形式可以多种多样,包括一问一答式、陈述式、反问式或通过图表图解、音频视频等方式进行解读。

 2.模板形式作参考,不同内容的行政规范性文件政策解读的模板会有所变化。

规范性文件链接地址:http://www.dxal.gov.cn/publicity/zhzw__gfxwj/5155

终审:政务公开办
【打印正文】