您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

解读《关于调整贷款政策的通知》

作者:地区住房公积金管理委员会 来源:地区住房公积金管理委员 发布时间:2020-11-20 10:53 浏览次数: 【字体:

一、文件出台的背景依据、目的意义

为落实审计署及省厅对我区公积金工作问题整改要求。

二、工作要求、目标、任务

以《审计报告》提出的问题为导向,举一反三,对审计发现类似问题进行自检自查,针对审计问题和自检自查发现的问题,查找制度、机制存在的漏洞,及时予以完善,积极推进部门间信息共享,提高审核、识别的能力,健全完善长效机制,进一步规范我区住房公积金和住宅专项维修资金管理工作。

三、文件执行范围和有关期限

执行范围:全区缴存单位及缴存职工。执行时间:文件发布之日起执行,废止日期根据上级文件要求废止。

四、文件要求的实施时间

自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

范围为:缴存单位、缴存职工。落实审计署审计发现问题,并根据审计要求在制度上进行健全完善。

六、有关政策扶持、优惠或其他帮助

取消异地贷款第三方担保。

 

 

大兴安岭地区住房公积金管理委员会

         2020年3月16日

备注:

1.解读形式可以多种多样,包括一问一答式、陈述式、反问式或通过图表图解、音频视频等方式进行解读。

 2.模板形式作参考,不同内容的行政规范性文件政策解读的模板会有所变化。

 

规范性文件链接地址:http://www.dxal.gov.cn/publicity/czjrsj__czjrsj/5169


终审:政务公开办
【打印正文】