您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

解读《关于大兴安岭地区住房公积金提取管理办法的通知》

发文部门:地区行署办公室 作者:地区住房公积金管理委员会 来源:地区住房公积金管理委员会 发布时间:2020-11-20 11:04 浏览次数: 【字体:

一、文件出台的背景依据、目的意义

为了加强大兴安岭地区住房公积金管理,规范住房公积金提取行为

二、工作要求、目标、任务

规范提取管理,保障职工合法权益。

三、文件执行范围和有关期限

执行范围:全区缴存单位及缴存职工。执行时间:文件发布之日起执行,废止日期将根据管委会会议要求废止。

四、文件要求的实施时间

自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

范围为:公积金缴存单位、公积金缴存职工。本办法所称住房公积金提取是指住房公积金缴存人(以下简称缴存人)依照本办法,将住房公积金存储余额部分或全部从个人住房公积金账户取出的行为。

 

 

                   大兴安岭地区住房公积金管理委员会

                            2020年9月10日

备注:

1.解读形式可以多种多样,包括一问一答式、陈述式、反问式或通过图表图解、音频视频等方式进行解读。

 2.模板形式作参考,不同内容的行政规范性文件政策解读的模板会有所变化。

 

规范性文件链接地址:http://www.dxal.gov.cn/publicity/czjrsj__czjrsj/5170

终审:政务公开办
【打印正文】