您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

解读《关于大兴安岭地区住房公积金贷款暂行管理办法的通知》

作者:地区住房公积金管理委员会 来源:地区住房公积金管理委员会 发布时间:2020-11-20 11:17 浏览次数: 【字体:

一、文件出台的背景依据、目的意义

为支持城镇居民购买自住住房,规范个人住房公积金贷款的管理,维护借贷双方的合法权益

二、工作要求、目标、任务

规范贷款管理,保障职工合法权益。

三、文件执行范围和有关期限

执行范围:全区缴存单位及缴存职工。执行时间:文件发布之日起执行,废止日期将根据管委会会议要求废止。

四、文件要求的实施时间

自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

范围为:公积金缴存职工。个人住房公积金贷款是指以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放用于购买、建造、翻建、大修自住住房的政策性个人住房贷款。

 

                    大兴安岭地区住房公积金管理委员会

                              2020年9月10日

备注:

1.解读形式可以多种多样,包括一问一答式、陈述式、反问式或通过图表图解、音频视频等方式进行解读。

 2.模板形式作参考,不同内容的行政规范性文件政策解读的模板会有所变化。

 

规范性文件链接地址:http://www.dxal.gov.cn/publicity/czjrsj__czjrsj/5171

终审:政务公开办
【打印正文】