您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

解读《大兴安岭地区住房公积金征信系统使用管理办法的通知》

作者:地区住房公积金管理委员会 来源:地区住房公积金管理委员会 发布时间:2020-11-20 15:29 浏览次数: 【字体:

一、文件出台的背景依据、目的意义

为进一步规范大兴安岭地区住房公积金个人信用报告查询审核(以下简称信用审核)工作,科学防范和规避贷款风险,提高信贷资产运营质量,有效防控骗提、骗贷行为,确保公积金资金安全。

二、工作要求、目标、任务

进一步规范公积金管理,保障职工合法权益,进一步防范风险。

三、文件执行范围和有关期限

执行范围:中心及中心各经办待办网点。执行时间:文件发布之日起执行,废止日期将根据管委会会议要求废止。

四、文件要求的实施时间

自发布之日起实施。

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

本办法所称“信用审核”,是指大兴安岭地区住房公积金经办中心依据借款人、共同借款人(以下统称借款人)、担保人及提取申请人在金融信用信息基础数据库中查询的个人信用报告,加强对借款人及提取申请人的信用审核,按照借款人信用报告记载内容作出“受理”或“不受理”贷款(提取)的决定。

 

                       大兴安岭地区住房公积金管理委员会

                                                     2020年9月10日


备注:

1.解读形式可以多种多样,包括一问一答式、陈述式、反问式或通过图表图解、音频视频等方式进行解读。

 2.模板形式作参考,不同内容的行政规范性文件政策解读的模板会有所变化。

 

政策解读链接地址:http://www.dxal.gov.cn/publicity/czjrsj__czjrsj/5176

终审:政务公开办
【打印正文】