您的位置:首页 >政务公开>重点领域>公共服务信息>详细内容

塔河县文体广电和旅游局全方位开展​疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-03 10:50 浏览次数: 【字体:

 

        面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按上级主管部门和县联防联控工作领导小组的部署,塔河县文旅局高度重视、行动迅速,多举措全方位开展疫情防控工作。

 

一、加强领导、落实责任

塔河县文旅局召开紧急会议,成立了塔河县文旅系统防控疫情工作领导小组,制定并下发了《塔河县文体广电和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,将预防和控制疫情的工作作为近期重点。二是将上级文件指示精神,及时通过红头文件,微信平台和电话通知等方式转发给各涉旅企业及文化市场经营业户。三是文化市场综合行政执法大队立即对文化市场进行监督检查,与各经营业主签订了暂时停业承诺书,确保上级指示精神及时落实到位。

    二、积极宣传、营造氛围    

一是在各大景区、网吧、歌舞娱乐场所等地,张贴宣传海报。二是利用电视台、电子条屏、微信公众号等渠道宣传预防疫情知识。

    三、加强监督、畅通信息

文化市场综合行政执法大队加大巡查力度,还建立零报告制度,要求各旅行社、星级酒店、歌舞文化娱乐场所等实行零报告制度,确保在第一时间掌握相关文旅企业疫情防控的动态情况。目前全县文化馆、6个乡镇文化站、体育场、图书馆均已停止对外开放,县内旅行社1家、电影院1家、歌舞娱乐场所6家、网吧7家均已暂停营业。

今后一个时期,塔河县文旅局将进一步加大执法监督力度,执法大队人员包户式监督文化市场经营业户停业情况。局机关人员成立巡查小组,轮流检查相关场所关闭情况。把安全生产和疫情防控主体责任落到实处,提高安全生产和疫情防控防范意识,确保全县文化旅游市场安全大局稳定。

 

 

 

ade565cab1e34f22993165a32db101a4.Png 

79a0b554bc1d46718c095e2f573e3bae.Png 

 

503582a2ef404b27bb69da48c8cbcf96.Png 

【打印正文】