您的位置:首页 >政务公开>重点领域>公共服务信息>详细内容

文体广电和旅游系统为打赢抗击新型肺炎这场攻坚战,他们一直在行动!

发文部门:行署文体广电和旅游局 来源: 发布时间:2020-02-03 11:03 浏览次数: 【字体:

   鼠年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,形势严峻,大兴安岭地区文体广电和旅游系统,上下一心,众志成城,这个假期坚守在各自的工作岗位上为打赢这场抗击新型肺炎攻坚战他们一直在行动!

漠河市开展“零点行动”

漠河市文旅局联合图强、阿木尔文体办继续开展了“零点行动”。组织文化市场执法人员对图强镇、阿木尔镇的娱乐场所进行了明察暗访,经检查两镇所辖的歌舞厅、网吧等游娱场所均无经营行为。对全市所有公共文体场馆、文化娱乐场所和旅行社进行了全面检查,并张贴市防控指挥部一号公告,宣传防控知识,确保疫情防控宣传在文旅系统全覆盖,无死角。制作三块闭馆公示牌、四条宣传条幅,分别挂在图书馆、纪念馆、文化馆醒目位置。

漠河市公安局日前处罚了一起出租车驾驶员违反公告规定,未佩戴口罩的行为。农业局按照行署农业农村局的要求,对全市饲养改良繁育野生动物养殖场(户),采取了全面封闭隔离措施,严禁销售、转运、开放。

c75e707ae75a403a95548baaed358bc4.Png

 

51d3e09ef4d043f0b042efa0771b9231.Png

塔河县星级宾馆目前已经关停篮球馆、兵乓球室、洗浴等经营性项目,住宿方面只做有文件的政务接待,散客一律不接待。每日进行全面消毒。在各大景区、网吧、歌舞娱乐场所等地,张贴宣传海报、制作宣传条幅。二是利用电视台、电子条屏、微信公众号等渠道宣传预防疫情知识。文化市场综合行政执法大队加大巡查力度,还建立零报告制度,要求各旅行社、星级酒店、歌舞文化娱乐场所等实行零报告制度,确保在第一时间掌握相关文旅企业疫情防控的动态情况。目前全县文化馆、6个乡镇文化站、体育场、图书馆均已停止对外开放,县内旅行社1家、电影院1家、歌舞娱乐场所5家、网吧7家均已暂停营业。

b71d4459602c409a9aa7e097e0fd2a45.Png

 

35e1187683b845869e7a58e53fe35b0c.Png

加格达奇区文体广电和旅游局开展检查和宣传教育ce641fd6c77646f694e21edec9bd824c.Png

召开全局疫情防控紧急会议及全员返岗工作布置会,会上要求再次对辖区内网吧、歌厅等64家营业场所实行了“包片”管理机制,按照辖区分为9个小组,每个小组坚持每天上下午及夜晚三次对以上场所进行巡查,并实行巡查“一日三报告”制度,有事报事项,无事报平安,建立严防疫情巡查台账,确保没有反弹现象。

为辖区内网吧、歌厅、影院等公共文化场所统一打印、粘贴了暂停营业通知及《大兴安岭地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告》(第4号)。

对症开方“清脑丸”。在旅游商会、文化业户集中的一道街、体育馆等出张贴公告4套,尽量做到“精准宣传”。此外,为防止提前开业,1月30日按照文旅局文旅市场包保分工,包保责任人再次提示经营主体,大战疫情的非常时期,未经文旅局通知开业的,吊销行政许可证,追究危害公共安全的刑事责任。对重点业户局班子成员电话约谈,使其更加明晰形势、行业自律,并积极加入相互约束,彼此监督的联控中来。  

处罚给药“咳立停”。1月24日文旅局发出关停通知,并逐户贴在门外。个别业主认为家人小聚唱唱歌不是问题,是无伤大局的小事。26日某歌厅5人唱歌被文旅局巡查人员发现,虽是家人,也违反规定。30日对其实施扣押许可证,递交承诺书处罚,并对其进行教育批评。

勤检巡查“白加黑”。为做到情况清,底数明,实行“白加黑”巡查制度,白天女队员负责巡查,夜间男队员负责巡查。1月30日中午,执法队员孙晓磊巡查中发现,三a景区原林园没有景区关闭提示牌,西侧道路可不经检查岗卡出镇,及时报告,并通知旅游公司负责人,新林镇旅游负责人到达现场,直到新林镇用煤渣封道完成才从景区撤回。通过巡查,解决没有张贴关停通知、6人聚会、景区景点没有关停标识、发库存抖音等问题5个。

201534e988024796a3617be5f18ac613.Pngebfc636597814cf4a97cf83a57b31299.Png

松岭区开展“亮灯敲门”夜查专项行动

松岭区文体广电和旅游局、市场监督管理局成立联合检查小组,连日来深入歌厅、饭店、宾馆、网吧、台球厅、商店等公共场所进行督促检查,对全区关停的公共娱乐场所施行“一日三查”制度。1月30日晚,区委书记王新宇亲自带领检查组开展“亮灯敲门”夜查专项行动,确保无一处公共娱乐场所违规开业的情况,确保辖区公共卫生安全,保障全区市场秩序平稳,不发生哄抬物价现象。“我们多查一条街,多跑一点路,就会少一点聚集、少一点传播的可能”,检查组成员这样说。

77a5a32c048a41e49c2bdcfa0aa9f0b8.Png

a5e7ffc35c7649c990c12202e43ac96a.Png

终审:文体广电和旅游局审核员
【打印正文】