您的位置:首页 >政务公开>重点领域>公共服务信息>详细内容

呼玛县文旅局层层布防,共抗疫情,“软实力”展现“硬担当”

来源: 发布时间:2020-02-03 11:01 浏览次数: 【字体:

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,呼玛县文旅局全面贯彻中央、省、地的决策部署,深入落实地区疫防指1、2、3、4、5号指令要求及李大义书记、张宝伟专员讲话精神,迅速行动,细化措施,积极应对,在疫情防控的一线阵地,充分展现出文旅“软实力”的“硬担当”。

一是压实责任,层层布防抗疫情。疫情发生后,呼玛县文旅局高度重视、快速应对,第一时间成立文旅系统防控疫情专项领导小组,召开紧急会议制定疫情防控实施方案,研究部署防控工作,多措并举,层层布防,全面落实工作责任。

226943402ebe4e49820b396f8355431b.Jpeg

二是立体发声,宣传引导鼓人心为畅通上传下达渠道、及时客观地通报疫情态势和防控工作进展、回应群众关切问题、普及疫情防护知识,进一步营造良好舆论氛围,呼玛文旅局坚持疫情防控与舆论导控并重,充分利用官方网站微信、抖音等新媒体技术,传单、条幅、LED、大喇叭等传统手段以及深入社区、幸福大院、景区景点现场讲解多种宣传方式,立体、及时地传达有关精神和行业部署,有效发布疫情信息,宣传防疫知识,为打赢疫情防控阻击战凝聚了强大的行业合力。

b5c60a2985ac487198ca8498cfbae40f.Jpeg4ca10fb92bf14720a888d18810170967.Jpeg 

三是逆行而上,执法大队严管控。为全力做好新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,呼玛县文旅局第一时间下发通知,全面落实“五个一律”即全县所有公共文化活动一律停止举办,所有景区景点一律停止运营,所有网吧、KTV、台球厅等文化娱乐场所一律暂停营业,所有旅行社一律停止接团组团,所有公共文化场馆一律停止对外开放。同时建立业主联系微信群,与业主签订责任状,为进一步消除一切侥幸心理,防止“漏洞死角”“时关时开”“自娱自乐”,文旅执法大队更是逆行而上,按照包保责任分工,对可能出现人员聚集的文化旅游场所持续开展市场防控巡查工作。

be94a92d5b0847ed99ccb346bdfd8f72.Jpeg 

48d6bfe7832743289db32e58e826da2a.Jpegc2b629ac44a146928cb87c92f13d94dd.Jpeg 

四是网上文旅,足不出户赏美景。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展态势,呼玛文旅局认真梳理总结前期工作开展情况,分析研判及时查漏补缺,积极做好公共文化场所、景区景点各产业要素、设施设备的保全性维护,做好恢复生产后必要的政策谋划和储备,同时梳理、汇总适合游客在家品读、观赏的文化和旅游节目,在疫情消除之前,通过网络平台媒介,转播各景区景点及“一季两赛三节”等节庆赛事情况,让游客足不出户就可以身临其境地体验呼玛各文化活动和旅游景点的独特魅力,打造呼玛不下线的网上文旅。

【打印正文】