您的位置:首页 >政务公开>重点领域>公共服务信息>详细内容

新林文旅局狙击疫情吹响“三支号”

来源: 发布时间:2020-02-03 11:00 浏览次数: 【字体:

     新林文旅局紧紧围绕区局确定的“外防输入,内防疏漏”这一狙击疫情目标,吹响“三支号”,积极作为,厘清任务,引领群众,在文旅阵地打好这场人民战争。      

一是身先士卒,吹响“集结号”。正月初一,文旅局向外出干部发出通知,三天内回到新林隔离待命。车票难购,副局长唐大鹏夫妇购软卧票按要求返回。副局长金丹刚刚到达大庆几个小时,连夜返回。在地区内的干部当日返回。随即,充实文化站、文化市场、群众队伍等群,发出文旅系统防控方案及区局有关文件,在完成“人”集结的基础上,完成“心”的集结,思想和任务统一到阻击疫情上来。      

二是厘清任务,吹响“出征号”。首先关停营业场所同时摸底排查,谁在实际经营,几人在家过年,有无外来亲朋,近期出行状况,入户做哪些防疫宣传,哪家业住合一,做到底数清,情况明。其次,施用“三剂方”,即“清脑丸”、“止咳宁”、“百加黑”保持态势。第三,利用业主群平台,及时传播政策规定,规范要求,使行业主管部门与零星散布的文旅市场下成“一盘棋”。      

三是依靠群众,吹响“冲锋号”。发出《给文旅业主的一封信》,编写快板书,在城市标志处拍摄视频传给居民,一小师生将其拍摄成抖音等3种视频发送给家长和学生,行署文旅局抖音进行了推送。将公告,违背疫情防控的刑事处罚案例,返回人员管理办法等发给快乐之声合唱团等19个团体和协会633人,发动群众,依靠群众,组织群众投入到群防群控中来。

【打印正文】