您的位置:首页 >政务公开>重点领域>公共服务信息>详细内容

漠河市文体广电和旅游局以“关好门、盯住人”为原则,多措并举构建立体式防控体系

来源: 发布时间:2020-02-03 10:56 浏览次数: 【字体:

     关好门。一是关好公共场所门,辖区内所有公共文化场所全部闭关,纪念馆、图书馆、书店定期消毒排风,值班人员佩戴口罩;二是关好景区门,辖区所有景区景点全部关闭,并下达了管理办法,景区景点工作人员对试图进入景区景点的任何人员(包括本地人)进行劝返。三是关好经营性场所门,辖区内网吧、歌厅、影院、健身场所全部关门。

盯住人。一是紧盯武汉及湖北籍游客,仔细排查,不放过一个人,做到来有登记去有记录;第一阶段是排查已经到漠河的人员,进行测体温劝返,不得进入景区,第二阶段督促涉旅企业退掉未进行的来漠河行程,第三阶段是禁止任何涉旅企业接任何旅行团。二是紧盯从旅人员,规范管理,要求其按规定不得接待任何游客;三是紧盯自己人,在确保自身安全的同时,加大执法检查的力度。


【打印正文】