致全区广大市场主体的一封信

来源: 发布时间:2020-01-20 14:48 浏览次数: 【字体:

全区广大企业、农民专业合作社、个体工商户经营者:

你们好!   

依据《企业信息公示暂行条例》规定:“各类市场主体应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向市场监督管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示”。

各类市场主体2019年度年报公示,从2020年1月1日开始,截止时间到2020年6月30日。逾期未年报或者在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假及通过登记的住所或者经营场所无法联系的市场主体将被列入经营异常名录或标记经营异常状态,并向社会公示,列入经营异常名录届满三年仍未移出的,将被列入严重违法失信企业“黑名单”,企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;该企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中将依法予以限制或者禁入等给自身信用、正常经营带来不利影响。为此,请你们切实履行法定义务,认真按照《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等有关规定,及时如实公示年报。申报年报公示相关事项附后,请你们在百忙中抽空认真学习领会。如有疑问,可向市场监管部门和人社、统计部门咨询。

人无信不立,企无信不存,业无信不兴。愿全区广大企业、农民专业合作社、个体工商户经营者更加自觉守法诚信经营,抓紧抓早,及时申报2019年度年报公示。

    感谢你们对市场监督管理工作的理解支持,祝愿大家在2020年宏图大展、事业兴旺,共同为林区经济发展做出更大贡献!

大兴安岭地区市场监管局咨询电话:0457—2128611
         

 

大兴安岭地区市场监督管理局             

2020年1月10日


【打印正文】