您的位置:首页 >政务公开>重点领域>其它领域>详细内容

国家林草局科技发展中心一行到我区调研森林认证工作

发文部门:地区行署科技局 来源: 发布时间:2019-09-09 08:52 浏览次数: 【字体:

 
      为全面落实《关于加快推进生态文明建设的意见》、《生态文明体制改革总体方案》精神,践行绿色、可持续发展理念,9月1日至4日,国家林草局科技发展中心巡视员祁宏、国家市场监督总局认证监管司司长刘卫军、国家市场监督总局认证监管司工业品处副调研员薛岩、国家林草局科技发展中心认证处处长于玲、黑龙江省市场监管局副巡视员杨福星、黑龙江市场监管局认证监管处处长薄晓红一行6人,深入我区就森林认证制度实施情况进行专项调研。
    调研组一行在大兴安岭地区林管局副局长于志浩、地区科技局局长李勇、副局长曹艳秋,市场监督管理局副调研员王开华陪同下,先后深入到漠河市、阿木尔林业局和呼中区就开展“森林认证”工作进行调研,并对森林康养旅游、林下经济开发、山特产品销售等工作进行指导。
调研组一行先后深入到 “森林认证”贴标企业北极冰蓝莓酒庄、呼中大兴安岭松益果仁食品有限责任公司及网商创业中心、蓝莓科技园、黑龙江文杰生物科技有限公司、彭世达山野产品开发有限公司和认证企业等地,详细了解企业生产规模、产品加工工艺、产品种类、产品包装、产品质量及产品销售情况,并对我区重视并扎实有效地开展“森林认证”工作给予了充分肯定。
     调研组指出,要充分认识森林认证是推进森林经营和可持续发展、扩大企业知名度美誉度、提高贴标产品附加值,推动林下产品可持续经营、促进林产品市场准入、加快林业国际化进程、提升产品市场竞争力的有效途径。实施森林认证制度有利于企业由注重经济效益向生态、社会和经济综合效益均衡发展转变。要高度重视森林认证工作,筑牢绿色发展理念,引导消费者绿色消费,扩大市场绿色产品供给,增加产品附加值。调研组强调,实施森林认证要以实现森林可持续经营、增强森林生态服务功能、提高林下产品可持续发展为目标,提高林下产品加工企业的经营管理水平,促进林下产业可持续经营,提高产品市场竞争力。要积极推广宣传森林认证工作,扩大森林认证企业数量,深入挖掘区林下产业特色品牌和优势品牌,提高林下产品的认知度和信誉度,有效推进森林认证工作深入开展。

 

终审:科技局审核员
【打印正文】