您的位置:首页 >政务公开>重点领域>其它领域>详细内容

科技局采取五项措施学习贯彻党的十九届四中全会精神

发文部门:地区行署科技局 来源: 发布时间:2019-11-08 14:24 浏览次数: 【字体:

     按照地委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,地区科技局于11月1日召开全局职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神,进一步统一思想,提高认识,切实把学习贯彻会议精神与推进林区科技创新结合起来,助推林区转型发展。通过学习大家一致认为,中央出台《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和长治久安的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安和实现人民幸福安康,具有重大而深远的意义。
     按照十九届四中全会关于“完善科技创新体制机制”部署要求,将重点抓好五项工作。一是继续推进实施新一轮“科技型企业三年行动计划”。梳理高等院校、科研院所适合我区转化和产业化的科技成果,创造条件催生一批科技型企业。培育科技型中小企业、高新技术企业、创新型领军企业入库。二是深入推进科技体制改革。修订《大兴安岭地区应用技术研究与开发资金管理暂行办法》和《大兴安岭地区科技计划项目管理办法》,推进科技计划项目管理规范化制度化。三是抓好科技项目管理。梳理国家和省有关科技政策,谋划创新项目,积极向上争取。抓好2019年度地方和林业科技计划项目的组织实施和后期管理,加大项目统筹调度和管理。四是抓好外国专家服务和本土科技人才助力脱贫攻坚。做好外国专家来我区的服务工作,发挥外国高端人才在我区经济转型发展中的智力支撑和引领作用。继续推进科技特派员到全区各贫困村、管护区(林场)开展对口服务。加大人才项目的组织实施,为我区产业发展提供人才支撑。五是抓好众创空间运营管理助力创新创业。促进孵化器和众创空间多元化发展,完善服务功能,提升孵化层次,为创新创业搭建平台。组织申报2019年度绩效后补助,用足用活优惠政策为我区企业快速发展助力。进一步加大对中科众创空间等公共服务平台建设和政策宣传,吸引企业入驻。

终审:平台超管
【打印正文】