您的位置:首页 >政务公开>重点领域>其它领域>详细内容

地区科技局党员干部在疫情防控工作中走在前、做表率

发文部门:地区行署科技局 来源: 发布时间:2020-02-10 11:57 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒引发肺炎疫情以来,大兴安岭地区科技局动员全体党员干部带头发挥好“两个作用”,积极投身防控新型冠状病毒疫情一线,在疫情防控工作中走在前作表率,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

一是在提高政治站位上作表率。全体党员干部以对党对人民高度负责的态度,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,落实落靠联防联控责任,严格执行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的各项要求,确保地区指挥部各项命令及防控措施一贯到底、覆盖到位。党员发挥先锋模范作用,把疫情防控作为当前的重要政治任务,把思想统一到党中央、国务院、省委和地委对疫情防控的工作部署上来,学习相关政策文件,严格落实地区指挥部有关文件、公告、通知精神,严格执行“十个一律”。做好自身防护,科学安排生活起居,外出自觉佩戴口罩,不聚会,不聚集,少移动,勤洗手,常通风。齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是在参加疫情防控战中当先锋作表率。党员干部在疫情防控中时刻准备冲在前,主动请战,深入到防控一线,做到党组织就是一个战斗堡垒。每名党员都随时待命, 踊跃报名参战,一旦有所需要,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻顶在前面、冲在一线,以最严措施、最严作风、最严纪律做好全区疫情防控工作。

三在实际支援防控疫情行动中作表率。为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保障工作,弘扬人道精神,汇集爱心力量,展示新时代机关党员的良好风貌,大兴安岭地区科技局党员干部积极响应号召,为我区疫情防控工作进行踊跃捐款,凝聚点滴爱心,汇聚磅礴力量,为打赢这场疫情阻击战添翼助力。

 

 

终审:科技局审核员
【打印正文】