松岭区庆祝第三十五个教师节文艺演出暨表彰大会

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-09-09 08:54 浏览次数: 【字体:

       在全国第35个教师节来临之际,为庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚。9月6日上午,松岭区庆祝第三十五个教师节文艺演出暨表彰大会在区青少年活动中心召开。

a9c4d7a751a74e8ca2ca27caf7fb2771.jpg

       松岭区委副书记、区(局)长黄志富出席大会并讲话。松岭区委常委、副区(局)长王大鹏宣读受表彰人员名单。会议由副区长刘丽华主持。会上为全区教育系统优秀教师、全区教育系统先进工作者颁发了荣誉证书。

70f391bdb6254616ac6962e4571b3756.jpg

       黄志富在讲话中对全区教育工作者为我区教育事业所作出的贡献给予肯定,例举了优秀教师和教育工作者的感人事迹,同时代表区委、区政府向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和敬意,向受表彰的集体和优秀教师表示热烈的祝贺!

        黄志富指出受表彰的同志是全区教师队伍的杰出代表,是守初心,担使命教育典范,号召全区教育人要忠诚于党和人民的教育事业,以高尚的理想追求、良好的师德修养和深厚的学识,无私奉献、潜心教学,精心育人。要做“育人”良师,不当“误人”的歪师。号召社会尊重“教师”保障教师应有权利和政治地位。

       黄志富强调,“家庭教育”尤为重要,各位家长代表要重视家庭教育对孩子的影响,要广泛宣传家庭教育的重要性,同学校、社会一起培育我区学子,让他们成为“五讲四美三热爱”的有为青年。

      最后,刘丽华要求,参会单位和各办学单位要突出教育优先发展的战略地位,更加扎实地做好发展教育的各项工作,努力办更高水平、让人民更加满意的教育。区教育工作领导小组成员单位主要领导、全区中小学校、幼儿园校(园)长和教师代表及学生家长代表参加本次会议并一同观看了文艺演出。

终审:政务公开办审核员
【打印正文】