战疫情 爱同行——加区教育局疫情期间关爱特殊家庭学生“温暖在线”

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-03-21 17:09 浏览次数: 【字体:


突如其来的新冠肺炎疫情,阻挡了学生走进校园的脚步,却挡不住师生关爱的步伐。为了确保“停课不停教、不停学”线上开课,不让一个学生掉队,加区教育局组织各校(园)在“防疫、教学”的高强度工作中,进一步细化工作措施,切实加大困难学生等特殊群体关爱力度,包括留守儿童、残疾儿童、农村贫困家庭的学生,对疫情防控一线子女的关爱、帮扶、指导,及时帮助解决困难,为特殊群体送去特别的关爱。

00ec116e814747469ad8c530fc724dbb.Jpeg

05e935f965754286885a3f5b5a1f5228.Jpeg

战疫情,爱同行。加区教育局党委书记胡永茂在全力投入、连续作战抗疫的同时,时时牵挂着特殊时期特殊家庭的学生,组织加区各校全面排查摸清底数,针对线上开课缺少智能设备、没有网络或流量的学生,建立了特殊人员清单,实行“一人一策”托底管理,共计赠送手机8部、办手机卡28张,并为103名学生解决了上网流量,保障了他们接受在线教育的需求。

 

e94945803cab45eba43c70a0b4a99239.Jpeg

0536b9577319413dbecab2976e273748.Jpeg

爱心接力,传递温暖。曹锐同学的妈妈是一位医生,她不顾个人安危到湖北孝感参加医疗援助,留下曹锐跟外公、外婆生活,为了解除一线医护人员后顾之忧,教育局开展了远程家访、天天送课、温暖到家等系列活动,教育局、学校、社区各级领导和老师把粮食、水果蔬菜、书本等物质送到曹锐家里,为“最美逆行者”送去了安心、放心和暖心,做好后勤保障,让她轻装上阵,全心战“疫”。

送爱到家,温暖在线。没有手机上课的学生,校长、老师带着手机来到贫困学生家里,为他安装手机卡,给他下载学习软件,教他如何使用。教育局副局长李日红和普教办沈主任带着牛奶、水果看望建档立卡贫困户学生,班主任入户将教材交到自已学生手上。

 

1ab63c3f7407469381f9c397cee81d00.Jpeg

2d6d3062d036411fbd845a623ae4f0e9.Jpeg

真情关怀暖人心,加区教育人不仅给这些家庭带来了物质上的关怀,更在极大程度上给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到社会大家庭的温暖。疫情无情,人间有爱,加区教育人送去的是对这些家庭的深切关心,肩负起的却是抗疫战斗中的社会使命,用温暖的师者仁心在这场艰难的战役中,为大家带来温暖的希望之光。

 

终审:教育局审核员
【打印正文】