塔河县幼儿园开展复园应急模拟演练活动

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-03-25 16:12 浏览次数: 【字体:


目前,全国新冠肺炎疫情防控工作进入稳定向好阶段,塔河县幼儿园应上级教育主管部门复园复学工作要求,为切实做好开学后的疫情防控工作,提高幼儿园应急防控管理水平和应急处理能力,积极进行战“疫”行动,以保证开学后工作有序进行,保证幼儿入园后健康安全。

b72490111a704da7aaf822aaa234f73e.Jpeg

3月23日上午,幼儿园疫情防控领导小组组织全园教师进行了开学疫情应急模拟演练活动。上午9:00演练活动正式开始,教师们进入各自角色。家长带幼儿入园,保健医对幼儿进行晨检和手部免洗消毒,班级教师进行二次晨检;

2288f722d4954ff59754afd96de6f167.Jpeg

教师带幼儿进行活动时,注意观察幼儿有无异常,发现异常幼儿,教师立即停止活动,马上通知保健医,上报园领导,此时由教师对全体幼儿进行再次检查,对班内其他幼儿进行疏散到临时留观室;

c7035eafccad4fe183ecb543609a8878.Jpeg

后勤人员设置隔离带,对班级、寝室、所在走廊进行全面消毒;教师联线家长,告之幼儿情况,并请家长立即来园接幼儿到医院做细致检查,同时向家长调查家中是否有与疫区人员的接触史;在隔离室等待家长的同时,保健医对幼儿进行物理降温处理,教师对幼儿进行心理疏导;由园长向教育局和疾控中心报告。

3d4a568b32b443beb6828fdd6235a24c.Jpeg

活动结束后,杜园长召集各部门进行汇报总结,在听取汇报后,根据演练中的问题进行研讨,提出整改意见,健立更科学合理的应急预案流程。通过此次应急模拟演练活动,为复园后的工作有序开展打好基础,为出现突发事件应急处理做好准备,见证了幼儿园科学防疫、精准施策的工作部署,落实疫情防控工作抓紧、做细、落地有声的高效举措。

 

终审:教育局审核员
【打印正文】