缅怀抗疫英雄 不忘烈士遗志——松岭区壮志学校开展网络清明节主题活动

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-04-02 08:47 浏览次数: 【字体:


e90aaa353a954455b93be42111fe6123.Jpeg

a5e423f9c46d4347987566f5f8ed34e0.Jpeg

cc9cda006382405aa26f0d2e14a984f1.Jpeg

948ae194dafb4467bffc28ff18910fa6.Jpeg

又是一年春草绿,梨花风起清明时。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,今年的清明节,也正是全国上下众志成城,抗击新冠肺炎疫情的关键期。为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和英烈褒扬的重要指示精神,落实区委区政府以及区教育局做好新冠疫情防控工作的各项部署,松岭区壮志学校通过网络视频会议形式,组织全体师生开展“四月清明、文明缅怀”清明网络主题活动,缅怀为民族独立,为人民解放抛头颅、洒热血的革命英烈,向抗疫殉职英雄致敬。

3月30日上午8点30分,全体师生齐聚网络,以绿色文明的方式走进这个特殊的清明节,致敬抗疫英雄、告慰烈士英灵,此次活动由团支部书记王红丽主持。活动以视频观看拉开帷幕,师生们在视频中看到了心目中的英雄:林正斌、李文亮、徐辉……泪水也渐渐模糊了大家的视线。抗疫英雄,逆行天使,他们用自己的生命,保山河无恙,你我平安,在清明节之际让我们送上对英雄的无限哀思!王锡清校长在随后的讲话中,对全体学生进行了爱国主义和革命传统教育,教育广大青少年不忘先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国。接着在庄严肃穆的线上仪式中,学生代表田艾佳发言,她怀着无比崇敬的心情,代表壮志学校学子向英雄致敬,表示一定继承和发扬革命先烈遗志,树立崇高理想信念,以时不我待的紧迫感在抗击疫情和停课不停学活动中争当先锋。活动最后,学校党支部书记张国彬总结讲话,号召广大青少年学习传承革命先烈的崇高精神,激励青少年铭记革命历史,继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的必然要求;加强疫情防控,是当前工作的重中之重。让我们争做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和努力学习科学文化的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!

 

终审:教育局审核员
【打印正文】