塔河交警助力春防工作 开展交通安全培训

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-04-02 09:29 浏览次数: 【字体:

944ecb35ea37426784f1324d5e216c9c.jpg

为切实加强春防期间道路交通安全工作,杜绝交通安全事故发生,最大限度保障专业扑火队员的生命财产安全。近日,塔河县公安局交警大队来到塔河林业局防火办举办交通安全培训班,为防火办驾驶员们上了一堂生动的“道路交通安全知识”课。

培训会上,交警大队民警结合自己多年执勤的实际经验和当前的交通现状,对车辆驾驶人进行法律法规、交通安全等方面的教育和培训,分析讲解车辆超员、超速、酒后驾车、疲劳驾驶、违法超车等违法行为的危害性及在山路行驶时应注意的事项。同时,号召驾驶员们在春防工作和生活中都要养成安全文明出行的良好习惯,树立良好的安全意识,遵守道路交通法律法规,做到安全驾驶、文明驾驶,切实为防火工作提供安全保障。

fe6182ece63c4ed6ad73369bbabbb07b.jpg

通过此次培训,不仅拉近了警民关系,也增强了防火办驾驶员为春防服务的安全意识、文明意识和责任意识,为我县春防工作打下坚实的基础。

终审:塔河县审核员
【打印正文】