以实干诠释初心 用担当创造未来

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-04-03 09:35 浏览次数: 【字体:


            ——加区召开教育工作会议迅速落实地区教育工作会议精神部署全面谋划新学期工作

523eb5b156ca4f47a2eb72feef78bbaf.Jpeg

250c34484d09462395abb674d97e4e7c.Jpeg

5bccc93f56f942acb53588bf93c1d9a8.Jpeg

396233912a90416cb95840e0f37d1909.Jpeg

dd0de218848342799791e17b4f2adac1.Jpeg

 

3月31日,地区教育工作视频会议召开,总结2019年教育工作,分析研判当前形势,研究部署2020年教育工作,对教育系统疫情防控进行再安排、再部署。加区在政府11楼会议室设分会场,加区政府副区长李凤芝,教育局、卫健局、公安局、市监局、交通局负责人及加区各校(园)长、教育局机关科室负责人参加了会议。

会后,加区迅速组织召开了“教育工作会议贯彻落实会”,李凤芝主持会议并强调,要进一步领悟地区会议精神、解读会议部署,按照会议要求,聚焦关键问题和主要问题,梳理新学期要突破的重难点,找准实现高质量发展的发力点。制定科学严密的工作措施和工作计划,正式开学前,要继续开展好线上教学,做好线上教学经验的总结梳理,有针对性做好复习巩固和差异化指导。要毫不放松地抓好校园疫情防控工作,按照开学前准备充分、开学时安全有序、开学后严密防控的要求,将防控工作抓得实而又实、细而又细,要严防输入、严防扩散,形成严密、有效、安全的疫情防控体系,筑牢校园疫情防控堡垒,确保师生生命健康、校园安全稳定。加区教育局党委书记、局长胡永茂对开学前的具体工作进行了详细安排部署。

2020年教育工作会议吹响了教育战线疫情防控不松劲的冲锋号,发起了教育事业改革发展不懈怠的攻坚战,“不一样”的开学季,加区教育将全面贯彻地区教育工作会议的精神部署,以“树立教育新发展理念,促进教育高质量发展”为目标,抓牢疫情防控,改革破瓶颈,创新增活力,凝心抓落实,奋力谱写2020年加区教育新篇章。

 

终审:教育局审核员
【打印正文】