线上研析 确保质量——漠河市实验学校召开线上质量分析会

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-04-22 14:15 浏览次数: 【字体:


71b2a57c106c4e02b356b8bb1c3958a1.Jpeg

03ac517c618f4ed283fd2382aa033ee9.Png

872e2167278c49f4bf646b3a70df5570.Jpeg

停课不停学,线上教学是目前教学形式,为了检测线上学习效果,准确掌握初三学生对各学科知识的复习情况,漠河市实验学校在4月17日、4月18日两天组织了初三年级的第一次模拟考试,试后及时召开了线上质量分析会。

由于隔空考试,为了让本次考试公平公正,学校安排了班主任、任课教师和学生家长共同视频监考,学生遵守考试纪律,认真答卷, 模拟考试圆满完成。

考试结束后,各位老师很快就把试卷批改完毕,在成绩汇总后,业务副校长孙辉立即组织初三全体教师,进行初三年组线上模拟考试质量分析会。会上全体初三教师认真分析各学科测试情况,查找问题,寻求解决办法。各位教师及班主任也根据自己平时上课时孩子们的表现和这次的考试成绩,进行了详细的分析,汇报了自己下一步的规划及目标。 

分析后,孙校长提出点3意见:一是要针对分析结果,制定中等生的帮扶计划,并进行跟踪辅导。二是要注重各种题型答题方法的指导,让学生能够准确抓到知识点及考点。三是要求班主任要及时召开家长会,让学生尽快调整学习状态,制定适合自己的学习目标及具体的学习计划。

会后,根据学校安排,班主任用钉钉会议的形式及时召开了线上家长会,各学科教师参加了此次家长会,及时向家长和学生反馈了分析结果,肯定了学生的进步,也指出了不足。各科老师及时指导了学生如何查缺补漏,如何合理安排时间提升学习效率。针对偏科的学生,在给予鼓励的同时,又帮助他们制定了新的学习目标,有效地提升了学生的学习兴趣和信心。

此次会议对初三学生线上学习提升成绩给予了充分指导,检测的教学情况对下一步安排线上教育教学提供了重要参考,意义重大。 

 

终审:教育局审核员
【打印正文】