塔河县公安局召开队伍建设暨大练兵工作推进会议

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-04-26 09:56 浏览次数: 【字体:

4月24日,塔河县公安局召开队伍建设暨大练兵工作推进会议,深入贯彻落实全县公安工作会议精神,研究部署2020年队伍建设和大练兵工作。

f7217f61a9964f50bc11b620f1b08a02.jpg

公安局党委副书记、政委付振东出席会议并讲话,各所队科长、教导员,各支部书记及政工监督室全体民警参加会议。

5daf2e3fba314c108a00b15035024dce.jpg

会上,负责教育训练、考勤考核、宣传、党建、督察的同志分别就当前工作中存在的问题和下步工作计划进行了专题汇报。

0a274e04e50c4359ac13fb49b170ebe9.jpg

会议要求,统一思想抓落实。要深刻认识和理解队伍建设工作的重大意义,切实把全警的思想统一到公安局党委部署上来,要牢牢把握“四句话”总要求,锚定“四个铁一般”标准,紧扣“规范、精细、效能、创新、纪律”五个关键词,以党建带队建,以队建促业务,确保队伍整体素质和战斗力实现新提升。领导带头抓落实。领导干部要充分发挥“头雁”作用,将“练兵先练长”贯穿活动始终。从小处着眼,从细微处着手,自觉在实战大练兵中当示范、作表率。严格认真履行“一岗双责”,切实抓好队伍管理和纪律作风建设。科学统筹抓落实。要立足工作实际,有计划、有步骤、科学合理的开展大练兵,将大练兵与业务工作、队伍建设结合起来,以实战练兵提升警务工作效能,以工作成效检验练兵成果。突出特色抓落实。要重点围绕政治练兵、法律知识练兵、科技信息化练兵、警务实战练兵四项内容,积极构建“大教育、大培训”的长效机制,打造具有塔河公安特色的练兵模式。要继续深入开展“筑垒扬旗”党建行动,深入推进“四强”党支部创建活动,把公安机关基层党组织建设成推动公安工作高质量发展的坚强战斗堡垒。责任到人抓落实。各所队科要认真贯彻落实公安局党委关于大练兵、党建、宣传等工作的安排部署,进一步明确责任分工,细化分解任务,及时制定出任务书和时间表,确保各项工作稳步有序推进。

终审:塔河县审核员
【打印正文】