防疫复课稳推进 净化校园打基础——松岭区壮志学校开展第32个爱国卫生月活动

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-04-27 15:39 浏览次数: 【字体:


 

加长版的寒假即将结束,新的学期复课在即,根据松岭区教育局关于做好复课前各项准备工作的相关要求,松岭区壮志学校党支部书记张国彬、校长王锡清精心做部署,认真抓落实,进一步巩固疫情防控期间学校线上教学和疫情防控工作的阶段性成果,做好线上线下教学有效对接、教师学生体温监测、复学预案的完善、复学第一课的精心筹备等工作,积极稳步推进复课前各项准备工作的开展。

复课阶段也正是新冠肺炎疫情防控工作的关键期,我校始终把师生的生命安全和健康放在首位,把营造一个安全、整洁的校园环境作为复课前准备工作的一个基础环节,学校党支部决定在第32个爱国卫生月活动中开展“校园环境保卫战”志愿服务活动。活动中党支部书记张国彬、校长王锡清带领班子成员率先垂范,教职员工们积极响应号召,勇于担当作为。

为保障教职员工劳动安全和活动顺利开展,德育副校长田刚和政教主任杨波两位同志进行了精心组织和周密安排,严格按照疫情防控要求,对室内、室外工作区域进行合理划分,做好各项防护措施,并将志愿者进行错峰分组,扫码测温进校园。

劳动中大家按照岗位分工、分组错峰,对教学楼、综合楼、花池、操场、车棚及校园周边都进行了认真地清理、消毒和安全隐患排查。虽然大家保持着安全劳动距离,相互之间没有了平日劳动中过多的语言交流,但丝毫不减干劲儿,大家默契配合,以整齐划一的劳动节奏,传递着我要担当、不怕苦、不怕累的奉献精神,展现出了全校教职员工团结一致、齐心协力战胜疫情的信心和决心!

涓涓细流,汇聚成海。面对新的疫情防控形势,壮志学校人使命担当,认真做好复课前各项准备工作,心系学生,无私奉献,积极作为,用挚诚的师爱汇聚成战胜疫情的磅礴力量,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境,确保复学师生安全。

终审:教育局审核员
【打印正文】