塔河县公安局治安大队举办户政业务培训会

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-04-29 08:52 浏览次数: 【字体:

aba811c5fdb24abcacbb7fffff350a65.jpg

为深入推进户籍管理工作,切实提高派出所民警整体素质,进一步提升户籍窗口服务水平,结合“枫桥式公安派出所”创建活动要求,4月27日,塔河县公安局治安大队举办户政业务培训会。培训会由治安大队主管户政业务民警主持,治安大队教导员参会并发言,各派出所所长、教导员、业务民警参会。

0f527bf9ae074d2d877b4624b3f8f790.jpg

会前,治安大队教导员作动员讲话,针对当前塔河县户籍窗口业务形势以及2019年来基层派出所新入职民警较多、基础业务不精不透的问题进行分析,结合公安局创新发展建设年活动,讲述本次培训的重要性、紧迫性,动员参会民警珍惜机会、认真学习。

f9c28d939ed840d4b7f948c703b64a9b.jpg

培训会上,培训民警对户籍业务进行了深入解析,整理下发了《关于调整户籍业务权限及户籍档案管理等工作的通知》、《关于调整派出所出具证明样式有关问题的通知》、《关于印发解决无户口人员登记户口实施细则的通知》、《关于下放“办事不求人”六项户籍业务办理流程通知》等8份户政相关政策、法规,现场解答业务民警在实际工作中遇到的疑难问题。

597e3e8bbc4f472b8280fcd79b8a75bb.jpg

会后,培训民警深入行政服务大厅,对户籍民警实际业务操作、窗口服务礼仪进行现场指导。

本次培训着重培养岗位能手、专业标兵,使基层基础业务更加牢靠。户政业务是最贴近群众生活的一部分,塔河县公安局将持续推进“办事不求人”、“四零”承诺创建,始终坚持以人民为中心的理念,将“规范、精细、效能、创新、纪律”五个关键词落实到每一个业务办理细节中,打造零投诉、零积压、零争议的百姓最满意的户政服务窗口。

终审:塔河县审核员
【打印正文】