烟头不落地 漠河更美丽

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-04-29 15:11 浏览次数: 【字体:

为巩固防火防疫成果、切实提高全民防火意识,让“烟头革命”渗透到社会和个人生活的每个角落、每个细节,引发市民文明素质和防火意识提升,近日 ,漠河市立人学校按上级部门要求,积极开展以“烟头不落地  漠河更美丽”为主题的烟头清理卫生专项整治行动。党支部书记王冬玲、校长李艳波、副校长佟磊、高德荣带领无课党员、教师及工勤人员共同参加活动。

活动中,大家三五人一组,或拿着夹钳和垃圾袋,或拿起耙子、铁锹、扫帚,在立人学校校内及校外周边等地认真清理区域内道路两旁、草丛深处、街面角落散落的烟头、果皮、纸屑等垃圾。经过共同努力,校园内外垃圾全部清理干净。

小节之处显大德,细微之处见文明。漠河市立人学校将以此次清理卫生专项整治行动为契机,动员全校师生及市民积极参与城市管理,爱护环境卫生,不乱扔烟头垃圾,努力向全市干部职工、社区居民普及防火防疫、爱国卫生方面相关知识,努力营造出一个“森林防火人人有责”、“疫情防控人人参与”、“爱国卫生人人受益”的良好氛围。

 

b02eb4e660ad45d49057a9ffe83746a3.Jpeg

 

终审:教育局审核员
【打印正文】