小手牵大手 筑牢防火线

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-04-29 15:15 浏览次数: 【字体:


为扎实有效地组织开展森林防火宣传教育工作,切实增强全民森林防火意识,近日,漠河市育才学校积极开展以“森林防火”为主题的安全知识教育活动。

学校通过举行“森林防火”网络主题班会、微信群集中学习、致家长的一封信等宣传方式,把宣传教育作为森林防火的第一道防线;利用生动形象的案例,把森林防火的重大意义、森林火灾的危害性和防火基本知识普及到每一位学生,使学生掌握必要的防火、避火知识,增强师生的自救、自护能力;教育学生严格遵守野外用火规定,增强守纪守法意识。

通过开展森林防火系列宣传教育活动,增强了广大师生的森林防火意识,并以“小手牵大手”的形式,通过学生影响家长,通过家长影响社会,在全社会营造一个“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,以增强全民防火意识。

1a62ecbce4a8462890d24ace9f61f7bc.Jpeg

终审:教育局审核员
【打印正文】