呼玛县教育局再次深入基层学校指导复学准备工作

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-05-11 15:26 浏览次数: 【字体:


近日,呼玛县教育局班子成员带领各科室负责人,到韩家园镇励志学校和中心幼儿园督导疫情防控,线上教学、复工复学前准备等工作。

在励志学校,校长国翠霞就先前防疫物资储备,师生、员工摸排,线上教学,“两案九制”及“一日常规”制定及演练等方面的再完善情况进行了汇报,局领导实地查看“疫情防控物资储备室”、教室、办公室及校园环境卫生等情况。对学校疫情防控、线上教学、复学流程等工作给予了肯定,也提出了针对性建议:一是严格按照相关防控要求,动态掌握师生、学校员工健康状况;二是结合学校实际,反复推演复学方案并完善;三是强化线上教学检查和督导,组织教师进行网上教学研讨,四是加强校园疫情防控宣传力度。同时对校园维修情况提出了合理的意见。

在韩镇中心幼儿园,局领导全面了解了幼儿园在防疫期间的值班安排,防控宣传教育以及重点人员的追踪排查情况,重点对复学准备工作方面进行了细致的了解和指导。

检查中,局长王振山再三强调:校园疫情防控和复学工作事关师生生命安全和身体健康,事关社会稳定大局,责任重大、意义深远。各校、各园要关注好疫情防控每一个细节,把各项工作做实做细,一定做好校园疫情防控和复学工作。

bdf8822ccd914c1f906e501adc53fe65.Jpeg

 

b323586f817942a2aef4a014007be577.Jpeg

终审:教育局审核员
【打印正文】