总结中提升 反思中前行

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-05-11 15:29 浏览次数: 【字体:


                  ——漠河市实验学校线上教学质量分析会

99cfeda2b3014f398a9fbdecb116b7c1.Jpeg

教学质量是学校发展的生命线,是教师教育教学价值的直接体现。5月10日上午,漠河市实验学校召开了疫情期间线上教学质量分析会,会议由业务校长孙辉主持。

会上,任课教师针对这次考试情况进行反馈交流,并根据试卷中学生答题情况、成绩反馈、存在问题等方面对本次期中考试进行了细致全面的分析和总结。任课教师们反思了教学中存在的问题,并提出了具体的改进措施及今后教学工作的努力方向。语文教师一致认为培养学生阅读,表达能力方面还有待加强,特别是阅读训练要加大力度;数学教师认为培养学生计算能力,审题能力以及学习方法指导需要进一步提高。英语教师认为学生单词识记能力和句子练习以及朗读能力有待提高。

 

7cc5f986730944d89c2143af8bd63cc0.Jpeg

最后,孙辉校长针对此次期中考试做了总结:期中考试是一面镜子,不仅检验了教师们的教学工作和学生们的学习效果,而且检验了家校配合的紧凑性。虽然不能反映教学全部,但从中也确实看到了自己的不足。教师要引导学生及时调整学习心态和方法,更好地进行接下来的线上学习,教师们也可以更好地调整教学方法,熟练掌握线上授课技巧,更好地服务于线上教学。

87fd7f42364f4c35a837f48859ef0a7b.Jpeg

34f591f37c134bd3a920f9156681f84c.Jpeg

会议结束后,教导处和教研处主任带领各自分管年段教师对个别学生进行了家访。

走访中,教师们关切地询问孩子们的生活情况,了解孩子线上学习情况以及平常作业时遇到的困难。鼓励家长以积极乐观的心态克服非常时期的困难,多关注指导、多鼓励孩子,帮助孩子努力做好线上学习。

这次家访工作,不仅近距离的向孩子及家长进行科学疫情防控知识的普及宣传,同时,也了解了学生们在疫情期间有序的学习生活。

停课不停学,隔空不隔爱,相信经过我们的努力,纵使疫情时期,我们也能创新教育思路,提高教学手段,完善教学方式,为孩子们创造更好的明天!

终审:教育局审核员
【打印正文】