松岭区壮志学校举行线上九年级中考和八年级生地模拟考试

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-05-13 16:17 浏览次数: 【字体:


b1e14b51a11a468a9f12b8f5cd809657.Png

为进一步检测线上授课效果和学生阶段学习成果,及时查漏补缺,激发学生学习动力,积极备战中考。5月8日—5月9日,松岭区壮志学校举行线上九年级中考模拟考试和八年级生地模拟考试。

为保证此次线上模拟考试的有序推进,学校制定了详细的考试计划安排,明确考试注意事项,对考试命题、考试组织、考试时间、阅卷等进行了全方位、全过程的精心策划和布置。班主任利用班级微信群充分宣传本次线上考试的重要性,提前告知学生及家长线上考试的注意事项,以确保考试的顺利进行。班主任和科任老师通过班级群传达考试有关要求,对学生进行诚信教育,不抄袭、不查阅资料,并动员家长共同参与,履行监考员职责,严把考试过程。

按照此次模拟考试具体方案,每科考试开考前10分钟左右,班主任科任老师利用班级微信群,对同学们进行考勤点名、考前提醒,把试卷发到班级群里,学生再答题,要求学生认真将答案写在答题卡上。家长们承担了现场监考员的角色,全程监考,耐心陪伴,尽职尽责。班主任及任课老师全程在线指导,处理突发问题。书桌成了“考场”,家长成了“监考官”,老师成了线上“总指挥”,屏幕成了“试卷”……网络架起了家校之间的桥梁,整个过程家校之间配合默契,此次线上模拟考试顺利进行。

每科考试结束后,各任课老师按照学校规定时间及时完成阅卷,就学生卷面问题进行梳理、总结、汇总、反馈给班主任、学生及家长。全员参与,齐心协力,共同为下阶段的线上复习备考做科学、有效、及时调整提供依据。

此次线上模拟考试,既是对同学们线上学习成果的检测,又是一个帮助同学们查漏补缺的契机,是一次应对中考的演练,为积极备战中考奠定了坚实的基础。

  

终审:教育局审核员
【打印正文】