新林一小开展“争做新时代好队员”队前教育活动

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-05-18 17:19 浏览次数: 【字体:


为了让新队员在入队前更清楚地认识、了解少先队这个光荣的组织,帮助他们明确入队的意义,提升成为少先队员的光荣感和责任感。近日,新林一小少先队组织开展线上“争做新时代好队员”队前教育活动。

班会课上,少先队辅导员们通过自制PPT课件、视频等为孩子们介绍了队旗、队徽、红领巾的来历等有关少先队的知识。通过入队前的准备活动,孩子们对少年先锋队的知识有了初步了解,知道了少先队的光荣传统,了解少先队员的行为准则。并通过学习队章,做到六知、六会、一做;学一学,学会了写入队申请书、如何正确佩戴红领巾、标准敬队礼等;唱一唱,组织孩子们认真学习唱《少年先锋队队歌》;了解队会课时出旗和退旗的过程;看一看,组织学生们观看《入队第一课》;做一做,在入队前为家人做一件好事,做一些力所能及的事,让孩子们个个对少先队怀着崇敬、向往的心情,并能自觉以一个小少先队员的标准来要求自己的言行,并努力在活动中展现了新时代少年风采。

通过形式多样的队前教育活动,一年级的孩子们领悟了红色文化的革命精神和奉献精神,明白了少先队员肩负的责任,对少先队组织充满无比的向往,期盼着能够早日加入少先队组织,成为一名自觉、自理、自强、自律的新时代好队员。

 

fe475a64f35b48cdb025c4d7fce40e10.Jpeg

793d393741984abd8be760837dec1ee1.Jpeg

 

终审:教育局审核员
【打印正文】