地区综合实践学校全员参加黑龙江省首届研学旅行导师云培训学习

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-05-25 09:50 浏览次数: 【字体:


近日,大兴安岭地区中小学综合实践学校全员参加了黑龙江省首届研学旅行导师培训班的云培训学习。

校领导和全体教师认真听取并遵循黑龙江省教育厅基础教育一处处长王晓霞和黑龙江省教师发展学院院长庄严在开幕式上对全省培训学员提出的希望和要求。

ca31c41244e040a69dc1171e730c95bc.Jpeg

c8c709d1fdc44f779e611f6fc09b4796.Jpeg

5c1f1dfe16014e5aa58ca985965ba82f.Jpeg

在四天的培训期间,聆听了来自教育部、各省市的专家、教授和全国著名校长高屋建瓴而又接地气的讲解,获益匪浅。

经过四天紧张、辛勤的学习和测试,校领导和老师们的研学实践课程理论、专业理念得以提升;研学导师职业素养得以领悟、提高;研学导师基本能力、专业能力得到提升;省、域外经验得以借鉴,视野更加开阔了;黑龙江省研学实践的发展理念、思路、方向得以明确,今后工作的指向性和工作重点更加明晰了。

教师们不仅认真听课,做好学习笔记,还积极参与互动,及时撰写心得体会。

通过这次培训,对全体教师向研学导师角色的转变、作为国家研学实践营地的地位和品味的提高将起到积极的推动作用。

校领导和老师们决心以本次培训为契机,查缺补漏、勤于思考、敢于创新,做到心中有规划,脚下有蓝图,与同仁们一起绘出龙江特色研学实践活动靓丽的画卷!

 

 

终审:教育局审核员
【打印正文】