塔河县以精准服务激发农业培训学员生产内生动力

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-05-26 07:45 浏览次数: 【字体:

为加深对广大农业培训学员生产情况的了解,检验其学习成效,促进其学以致用,帮助其达到以学促产的目的,近日,塔河县农业农村局对2019年度农民教育培训学员进行了考察回访和跟踪服务,帮助其解决生产过程中遇到的实际困难。

32032131a5c246c893e5c712c326fd36.jpg

经过考察回访,这个局针对不同学员在生产中存在的不同问题一一拿出了解决意见和建议。同时这个局还结合农业发展需求,根据培训方案,对十八站乡汉族村从事棚室蔬菜生产的孙平、刘卫东、刘才、李益英、刘爱芹、张书言六位生产发展比较好的优秀学员给予了有针对性的扶持和帮助,为他们购买了大棚卷帘机、电动喷雾器、冲施钙、西红柿冲施肥、叶宝叶面肥等物品,进一步提高了广大农业培训学员的生产热情。

fca8c3c59eaa4b2dbf972d534e63a74d.jpg

 塔河县通过对农业培训学员开展回访服务和农资物化鼓励支持,激励优秀学员先行先试,发挥农业高新科技示范带动作用,普及高新科技应用,改善种植环境,提高产品质量,进而激发全体学员发展现代农业生产的内生动力,进一步提升了广大农业培训学员善学善用的生产积极性。

终审:塔河县审核员
【打印正文】