员工家属齐上阵 筑牢复学安全墙

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2020-05-27 16:39 浏览次数: 【字体:

——松岭区壮志学校开展核酸检测工作

  

为做好初三复学准备和疫情防控工作,按照上级要求,松岭区壮志学校已完成对学校行政领导、初三教师、保安及相关家属第一批人员核酸检测工作。

学校用心组织,有序检测。从扫码进校离校、体温检测、检测场地设置、流程路线规划等方方面面都进行了细致的安排。大家既紧张又兴奋,快速而又细致,只希望能为第一批初三学生的第一次实“战”返校核酸检测做好充足而又万全的准备。

学校教职工以家庭为单位,按分组到对应的医护人员处进行检测。医护人员一律身着防护服,全副武装,认真熟练的采集样本。有的教师在采样时,对棉签伸到咽喉部比较敏感,发生干呕、咳嗽等情况,医护人员都耐心的疏导,做过的教师在一旁传授经验。在医护人员娴熟规范的操作下,不一会儿就完成检测。教职员工及家属们有序从安全防护通道离开校园。

五月的校园内阳光明媚,春花盛开,疫情笼罩的阴霾正在快速消散,新的相逢正在向我们缓缓招手。我们对于接下来的初三复学,充满了信心和期待。我们已筑牢复学安全墙,静待复学日子的到来。

044298cee6264e30bc14e446c1d0cd11.Jpeg

8de59c9ad6e34c8fa344684b816ec9ad.Jpeg

终审:教育局审核员
【打印正文】