呼玛镇履职担当 刀刃向内 切实将隔离管控措施落实落靠

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-04-01 16:12 浏览次数: 【字体:

疫情防控工作持续开展,呼玛镇针对复工返岗复学等外地返乡人员日益增多,管控任务重、工作人员不足等压力随着而来,为切实将隔离管控措施落实落靠,履行管控责任,担当保护辖区居民安全的重任,呼玛镇敢于揭短亮丑,选择刀刃向内,向自身防控工作不足宣战。

    正视问题,申请支援。面临外地返乡隔离人员增多的压力下,呼玛镇主动揭短,正视防疫工作任务重、人员不足等客观问题,积极向县防疫工作指挥部汇报,申请县委组织部选派由18名县直机关干部组成的7个监督小组,每个监督小组由一名科级干部担任组长,带领分组成员上门认真检查呼玛镇内各社区和村的隔离措施落实情况、封闭情况等,帮助及时发现问题。

    勇于亮丑,主动揭短。呼玛镇在疫情防控工作中正视自身部分网格长能力不强、素质不高等不足,充分发挥党组织引领作用,不推诿、不遮掩、不护短,勇于亮丑,以疫情防控工作落实为己任,向自身不足开刀,指导监督检查组切实按照各项隔离措施要求认真检查,监督检查组顶风冒雪每天上门检查一次,并将每日每户的检查情况认真记录,检查过程中发现隔离封条非人为破损的及时更换,发现人为破坏的询问隔离人员是否外出,通过打电话了解隔离人员身体和生活状况,耐心介绍疫情管控工作要求、疫情防控工作动态,适时进行心理疏导安抚情绪,第一时间通过微信工作群反馈检查发现问题和隔离人员提出的困难等。

    分清责任,落实整改。呼玛镇按照所属单位、社区或村,落实了隔离人员管控工作具体包保责任人,每天按照监督检查小组反馈问题,由具体责任单位和具体责任人立即整改,呼玛镇切实履行职责,领导全镇党员干部,通过向上级请求支援、广泛动员群众监督、接受群众意见建议等等方式,切实为群众着想,确保了“四个严格”隔离措施到位,保证了呼玛镇防疫工作有序推进。

 

终审:呼玛县审核员
【打印正文】