您的位置:首页 >政务公开>重点领域>食品药品安全>详细内容

大兴安岭地区行署市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

来源: 发布时间:2019-08-27 10:09 浏览次数: 【字体:

黑龙江省市场监督管理局发布的《黑龙江省市场监督管理局关于13批次食品不合格情况的通告(总局转移支付2019年第34期》,涉及我区1家食品生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、大兴安岭七星饮品有限公司生产的柒比壹野生蓝莓汁饮料

  (一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验,标称大兴安岭七星饮品有限公司生产的1批次食品不合格。食品名称为柒比壹野生蓝莓汁饮料,标称生产日期为2018年9月21日,不合格检验项目为铅(以Pb计)。

  (二)风险控制措施:对上述不合格食品,生产商所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求生产商暂停销售、召回该批次不合格食品,并进行整改。经核实,该生产商共生产该批次柒比壹野生蓝莓汁饮料100箱 ,合计30.6公斤,货值1700元;库存0公斤;已销售数量100箱,合计30.6公斤;召回0公斤,未及时召回原因为已全部销售,未有消费者退回该批次产品。

(三)大兴安岭地区行署市场监管局已要求生产单位所在地市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停销售、召回不合格食品、对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查。  

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

  附件:1批次不合格食品信息

  

  大兴安岭地区行署市场监督管理局

  2019年8月26日

 

附件                                                           食品抽检不合格产品信息

抽样编号

标称生产
  企业名称

标称生产
  企业地址

标称生产企业所在省份

被抽样单位名称

被抽样单位地址

被抽样单位所在省份

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

食品大类(一级)

食品细类(四级)

任务来源/项目名称

检验机构

GC19230000250331346

大兴安岭七星饮品有限公司

黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区长虹街黄金路北侧

黑龙江

肇州县世纪华辰超市连锁有限公司安达恒达分公司

黑龙江省绥化市安达市正阳十一道街万和购物广场地下一层

黑龙江

柒比壹野生蓝莓汁饮料

300ml/

柒比壹

2018/9/21

铅(以Pb计)║0.13mg/L║≤0.05mg/L

饮料

果、蔬汁饮料

黑龙江省市场监督管理局

黑龙江省华测检测技术有限公司

 

【打印正文】