您的位置:首页 >政务公开>重点领域>食品药品安全>详细内容

大兴安岭地区行署市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

发文部门:地区行署市场监督管理局 作者:地区行署市场监督管理局 来源:地区行署市场监督管理局 发布时间:2020-02-19 10:49 浏览次数: 【字体:

大兴安岭地区行署市场监督管理局发布的《大兴安岭地区行署市场监督管理局 2020年第1期食品安全监督抽检情况通告),涉及我区1家食品加工小作坊。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、漠河县米香醇纯粮酒坊生产的高粱二锅头

  (一)抽检基本情况:经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验,漠河县米香醇纯粮酒坊生产的1批次食品不合格。食品名称为高粱二锅头,生产日期为2019年5月3日,不合格检验项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)。

(二)风险控制措施:对上述不合格食品,生产商所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求生产商暂停销售、召回该批次不合格食品,并进行整改。经核实,该生产商共生产该批次高粱二锅头40公斤 ,货值3200元;库存36公斤;已销售4公斤;召回0公斤,未完全召回原因为商品为散装销售,无法联系买家召回。

(三)大兴安岭地区行署市场监管局已要求生产单位所在地市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停销售、召回不合格食品、对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查。  

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

  附件:1批次不合格食品信息

202002191051028616.xls

  大兴安岭地区行署市场监督管理局

  2020年2月19日


终审:市场监督管理局审核员
【打印正文】