您的位置:首页 >政务公开>重点领域>重大建设项目>详细内容

行署发改委贯彻落实全区宣传思想工作会议精神

来源: 发布时间:2018-12-04 09:47 浏览次数: 【字体:

      11月27日,行署发改委召开全委干部职工会议,贯彻落实全区宣传思想工作会议精神。

      会上,东办主任何桂华传达了苏春雨书记在全区宣传思想工作会议上重要讲话精神。
      党组书记、主任孙希国强调,一要加强理论学习。按照学懂弄通做实的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好党的十九大精神的学习宣传,不断加强领导干部理论学习培训,把宣传思想工作纳入到理论学习中心组学习之中,通过集中学习、座谈研讨、培训辅导等多种形式,形成密集、系统、全面的学习热潮。要坚持理论联系实际,重点围绕党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神开展学习研究,形成一批高质量、有深度、有分量的理论成果。二要把握关键重点。把宣传思想工作摆在重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态。建立健全意识形态工作制度体系,把意识形态工作纳入党建工作责任制、民主生活会等工作的重要内容,要求各支部定期向党总支汇报宣传思想工作,研究解决实际问题,确保重大部署、重要任务落实到位。三要认真履行职责。各分管领导及科室负责人要带头抓好宣传思想工作,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和鉴别力,带头把导向、管阵地、强队伍,带头批评错误观点和错误导向,加强对本科室思想舆论重大问题的分析研判和指导,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大环节亲自协调,切实担负起政治责任和领导责任,不折不扣地把宣传思想工作的任务要求落到实处。

 


 

【打印正文】