您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地委召开地委委员会议 听取关于全区生态文明示范区创建和燃煤设施整治及省环保督察问题整改工作情况的汇报,研究讨论《中共大兴安岭地委关于贯彻落实〈中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定〉的实施意见》

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-09-15 09:29 浏览次数: 【字体:

       9月14日,地委书记张宝伟主持召开地委委员会议,听取关于全区生态文明示范区创建和燃煤设施整治及省环保督察问题整改工作情况的汇报,研究讨论《中共大兴安岭地委关于贯彻落实〈中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定〉的实施意见》,部署相关工作。
       徐向国、娄成峰、李佰铮、姜海涛、蒋迎娟、田仁军、何培信出席会议。刘杰、姜蒙红、孙亮、赵清、李金龙,林业集团公司党委常委、副总经理刘志列席会议。
       会议强调,创建国家生态文明建设示范区,事关经济社会可持续发展,事关林区人民福祉。要深入践行习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,以更高标准、更严要求、更实举措,全力推进生态文明示范区创建工作。通过创建国家生态文明示范区,更加突出大兴安岭生态优势,把优势放大、把长板拉长,推动林区转型振兴高质量发展。要坚决完成燃煤设施整治任务,对10蒸吨以下燃煤小锅炉要依法依规坚决取缔,对20蒸吨以上燃煤锅炉,脱硫脱硝、除尘、在线监测设施必须在供暖期前完成建设任务,对于不能稳定运行达标排放的要加大处罚力度,强化监督管理,确保如期完成整治任务。要全力以赴完成省级环保督察整改工作,提高思想认识,树立底线思维,强化地企协同配合,加大工作推进力度,加快补齐环境治理短板。
       会议强调,省委十二届九次全会审议通过的《决定》,为我们走出一条具有龙江特色的农业农村现代化道路指明了前进方向。要深入贯彻落实省委《决定》工作要求,立足新发展阶段,融入新发展格局,顺应“三农”工作重心历史性转移的时代要求,大力发展生态特色农业,为龙江争当农业现代化建设排头兵作出兴安贡献。要围绕生态优先抓落实,围绕特色产业、乡村建设、农民增收、城乡发展抓落实,实现农村宜居宜业、农民富裕富足。要加强跟踪调度和督办检查,进一步压实落靠各地各部门责任,确保各项政策举措落实见效。
       会议传达了中央、省领导关于农村厕所革命重要指示及省委、省政府有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,各级党委、政府要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,严格落实省委省政府部署要求,强化主体责任,健全推进机制,加强质量监管,确保农村改厕取得扎实成效。
       会议还研究了其他事项。
       地直有关部门负责人列席会议。


终审:平台超管
【打印正文】