您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

全区平安兴安建设暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会隆重召开 张宝伟讲话 徐向国主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-09-18 09:19 浏览次数: 【字体:

9月17日上午,全区平安兴安建设暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在加召开。

地委书记、地区平安兴安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组组长张宝伟出席会议并讲话。地委副书记、行署专员、地区平安兴安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组第一副组长徐向国主持会议,地区领导娄成峰、李佰铮、何培信、鲍海军、赵清,地区检察分院检察长马凯,地区中级人民法院院长候选人于世伟出席会议。

张宝伟代表地委、行署向受到表彰的先进集体、先进工作者表示热烈的祝贺,向全区扫黑除恶和平安兴安建设战线的全体同志致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,2018年以来,我们坚决贯彻党中央关于扫黑除恶、平安建设的各项决策部署,在省委的正确领导下,精心组织、周密部署,以打开路、重拳出击,有效铲除了一大批黑恶势力,平安建设工作取得显著成效,充分彰显了法治权威,维护了公平正义,党风政风、社会风气持续向好,林区群众拍手称快。张宝伟指出,成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于党中央和省委的坚强领导,离不开林区职工群众的鼎力支持、积极参与,离不开广大政法干警和党员干部的冲锋陷阵、无私付出。

张宝伟强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于平安中国建设的重要思想,全面落实平安黑龙江建设工作会议、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,建设更高水平的平安兴安,为推进林区转型振兴高质量发展、全面建设现代化新兴安提供坚强保障。

张宝伟要求,要坚定不移捍卫国家政治安全,坚决守好祖国“北大门”。要坚定不移维护社会大局稳定,深入推进全国市域社会治理现代化试点创建工作,实施基层社会治理工程,推动力量在基层整合、问题在基层解决。要坚定不移守住公共安全底线,加快社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪活动,加强自然灾害风险防范应对,严格落实安全生产责任制,毫不放松抓好常态化疫情防控。要坚定不移筑牢网络安全防线,强化源头“净网”、依法“治网”、技术“护网”。要坚定不移推进扫黑除恶常态化,绝不让黑恶势力死灰复燃、卷土重来。要坚定不移坚持党的全面领导,强化组织领导,加强人才队伍建设,强化宣传引导,展示平安兴安良好形象。

徐向国要求,要在思想认识上抓好“六个坚定不移”,深刻认识到平安兴安建设与区域社会治理相辅相成的辩证关系,深刻认识到平安兴安建设是服务转型发展大局的重要保障,更加自觉、更加坚定地推进平安兴安建设和常态化扫黑除恶斗争。要在创新举措上抓好“六个坚定不移”,既要坚持行之有效的好方法,又要探索实践所需的新手段,综合运用系统治理、综合治理、依法治理、源头治理、专项治理等科学方法和有效手段,提高解决突出问题的实效性。要在明确责任上抓好“六个坚定不移”,各级平安建设领导小组要结合实际,系统谋划本地平安兴安建设具体目标、工作重点、政策措施,不断加快建设更高水平的平安兴安,为推动林区转型振兴营造安全有序的发展环境。

会上,传达了平安黑龙江建设工作会议和全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,宣读了《关于表彰2018-2020年度全区社会治安综合治理先进集体和先进工作者的决定》《关于表彰全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者的决定》,并为全区社会治安综合治理、全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者代表颁奖。

会议以视频形式召开。地区平安兴安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组和地区扫黑除恶斗争领导小组成员,地区平安办和扫黑办,中省直有关单位负责同志,全区社会治安综合治理、全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者代表在主会场参加会议。各县(市)、区设分会场。

终审:平台超管
【打印正文】