您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

2023年地委工作会议在加格达奇召开

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2023-01-04 08:33 浏览次数: 【字体:

       1月3日上午,2023年地委工作会议在加格达奇召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大和中央经济工作会议、省委十三届三次全会暨省委经济工作会议精神,总结2022年工作,部署2023年重点任务,激励全区上下坚定发展信心、锐意攻坚克难,奋力推动现代化新兴安建设开好局起好步。

       地委书记徐向国讲话。地委副书记、行署专员范庆华主持会议。刘杰、王洪斌、李佰铮、郭晓锋、姜海涛、蒋迎娟、何培信、孙亮出席会议。

       会议确定,今年全区工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻省第十三次党代会、省委十三届三次全会暨省委经济工作会议精神,坚持党的全面领导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,加快建设现代化产业体系,全力抓好招商引资和项目建设,大力发展民营经济,全面深化改革开放,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,防范化解重大风险,保持经济平稳运行,维护社会和谐稳定,以“身在最北方·心向党中央”政治信仰教育凝心铸魂,以能力作风建设锻造队伍,深化全面从严治党,加快推进“六个兴安”建设,扎实推动兴安转型振兴高质量发展,确保现代化新兴安建设开好局起好步。

       徐向国在讲话中指出,一年来,全区各级党政群团组织、中省直各单位和党员干部职工认真贯彻党中央和省委决策部署,做了大量卓有成效的工作,政治建设提上了新高度,转型振兴进入了新阶段,经济发展取得了新成效,民生事业得到了新改善,能力作风实现了新提升,兴安各项事业取得了新变化新成效。我们必须倍加珍惜团结奋进的大好局面,把党心民心凝聚到加快发展中去,团结带领全区广大党员干部职工,真抓实干、砥砺奋进,奋力书写不负时代、不负人民的优异答卷。

       徐向国强调,分析当前面临的形势,我们潜力巨大、前景广阔,必将迎来难得的发展机遇。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全面建设现代化新兴安的关键之年,我们既要看到有利条件,也要正视问题短板,认认真真地研判形势、分析利弊,因势而谋、顺势而为,牢牢掌握转型振兴的主动权。要铆足干劲、奋勇争先,坚定发展信心、持续靶向发力、全力攻坚克难,坚持目标导向不动摇、坚持问题导向补短板、坚持结果导向争成绩,以比拼赶超、争先晋位的昂扬姿态,推动各项工作考出“好成绩”、干出“好效果”。

       徐向国强调,面对新形势新任务,我们必须砥砺前行、团结奋斗,确保现代化新兴安建设开好局起好步。全区各级党组织和党员干部要大力弘扬拼搏创业、务实奉献的宝贵精神品质,提起气来、稳住神来、沉下心来,共同锻造一块坚硬的钢铁,协力奏响奋楫逐浪的乐章,全心干好兴安发展的事业,坚持“顶格”标准,保持“满格”状态,真正拿出迎难而上的血性、永不服输的劲头和逢山开路、遇水搭桥的气魄,坚定发展信心,锐意攻坚克难,为现代化新兴安建设开好局起好步作出应有的贡献。

       范庆华强调,要统一思想,凝聚共识,深入学习领会会议精神,及时传达贯彻到基层,结合本地本部门实际,紧紧围绕会议确定的重点任务,找准切入点、结合点、发力点,以更加务实的作风和更加有力的举措,全力推动现代化新兴安建设开好局、起好步。要聚焦重点,全力推进落实,坚持生态优先、绿色发展,围绕加快构建生态主导型产业格局,抓招商、上项目,打基础、攒后劲,全力抓好维护国家生态安全、推进项目建设、开展招商引资、打造向北开放新高地、积极对上争取、推动消费复苏、加强财源建设、优化营商环境、保障和改善民生等工作,完善具体措施,实现绿色转型发展,打造“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”实践地。要压实落靠责任,坚决做到说一件、干一件、成一件,进一步提能力转作风,强化考核评价,严格督办检查,确保高质量完成全年目标任务。

       会上,传达了省委十三届三次全会暨省委经济工作会议精神,通报了全区党建工作情况、全区经济工作情况,宣读了 2022年全区产业发展先进集体和先进个人表彰决定,地区商务局、地区工信局、加格达奇区作了表态发言。

       会议以视频形式召开。地区副秘书长以上领导,林业集团公司、国家林草局驻大兴安岭专员办有关领导,地直、中省直各单位党政主要负责同志,老干部代表,驻加军警部队负责同志,九三学社、民盟、农工党地委主委和秘书长,《黑龙江日报》《中国绿色时报》大兴安岭记者站站长在主会场参加会议。地直各单位和各县(市、区)设分会场。


终审:平台超管