您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

行署林管局召开常务会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-18 10:05 浏览次数: 【字体:

3月17日,地委副书记、行署专员、林管局局长张宝伟主持召开2020年行署林管局第4次常务会议,听取全区企业复工复产、稳就业、2020年纳入省“百大项目”开(复)工、中小学校复学准备等工作情况汇报。

会议强调,地县两级专班要继续加大推进力度,帮助企业解决复工复产遇到的困难问题。要切实做好政策集成,让政策跑在企业前面,更好为企业服务。各部门要全面履行职责,坚持管行业必须管服务,积极主动作为,帮助企业渡过难关。要在摸清各类经营主体底数前提下,精准为企业服好务。要压实政府、部门、企业责任,用好测温、口罩、健康码“防疫三宝”,统筹抓好疫情防控和企业复工复产。各县(市)区要按照省地总体要求,加大工作力度,抓实抓靠企业复工复产。

会议强调,就业是民生之本,稳就业是“六稳”工作之首,地区稳就业专班和农民工输出专班要结合我区实际,做好相关工作。要强化对上争取,帮助中小微企业、个体工商户纾困解难,促进务工人员在本地创业就业。要全方位支持企业复工复产,推动企业释放产能,吸纳更多就业。要加大公益性岗位开发力度,增强社区力量。要积极培育新兴业态,扶持鼓励大学生等群体创业就业。要全力推动重点项目建设,稳定就业岗位,拉动劳动力就业。

会议强调,要把项目建设时刻抓在手上,全面做好我区纳入省“百大项目”各项前期准备。各地各部门要加大推进力度,确保如期开工。要在谋划储备项目上下功夫,形成谋划一批、储备一批、开工一批、建成一批、达产一批环环相扣的格局。

会议强调,要加强与省教育厅沟通对接,进一步完善我区中小学校复学措施办法,细化学校复学方案。对外地返回师生,要按照省防指有关要求做好隔离工作。各相关单位和部门要全力保障服务好复学工作,确保万无一失。

会议传达贯彻了省财政厅关于进一步强化节支增收措施支持统筹推进疫情防控和经济社会发展相关文件精神。

会议还研究了其他事项。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】