您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议强调 加大境外返回人员管控力度 做好支援湖北医疗队休养工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-23 12:38 浏览次数: 【字体:

3月22日,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开每日调度视频会议,听取各工作组和部分市县工作汇报,安排部署我区疫情防控相关工作。

行署副专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长蒋迎娟主持会议。

会议强调,要加大境外返回人员管控力度,把对境外返回人员管控作为重中之重,严格按照省有关文件、流程图和我区部署抓好落实。相关部门加强对接,及时掌握人员信息和管控情况,及时做好人员接回工作,确保人员入境、分流、转运、回区、隔离等整个过程实现“闭环管控”。要增加相关防控力量,确保防控措施进一步落实。 要严格做好隔离工作,切实把握好隔离要求,严格落实好隔离管控措施,对已经完成隔离返回社区观察的人员也要密切监测,确保一旦出现异常情况及时处置。要严格做好流调工作。相关部门要加强对境外入区人员活动轨迹、接触人群等环节严密追踪核查,防止出现隐瞒行程和病情现象,决不放过任何疑点和问题。要严格做好检测工作,严把检测关,确保实现绝对安全,防止境外疫情输入。相关工作人员要做好自身防护,确保安全。

会议要求,要做好援助孝感医疗队休养工作,全力做好他们休养期间的服务保障和关心关爱工作,照顾好队员的饮食起居,做好队员健康监测和身心调整,为他们创造舒心的休养环境。继续做好队员家属关心照顾工作,帮助解决好实际困难和问题,确保队员安心休整、养精蓄锐,以饱满的精神状态重返工作岗位。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】