您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议强调 全面落实三级响应机制 推进生产生活秩序恢复

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-28 10:19 浏览次数: 【字体:

3月27日,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开每日调度视频会议,听取各工作组工作汇报,安排部署我区疫情防控相关工作。

行署副专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长蒋迎娟主持会议。

会议传达了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关会议精神。

会议强调,要全面落实三级响应机制,把握工作重点,扎实做细“外防输入、内防反弹”工作,加强境外输入管控,抓好重点场所部位防控,全面恢复正常生产、生活秩序,做好疫情应急处置。要把严防境外输入作为疫情防控的重中之重,对境外返回人员严格按照省近期有关文件精神和我区境外入境人员闭环管控实施细则执行,确保不出疏漏、万无一失。要掌控分寸、把握节奏、有序推进,建立与三级响应相适应的经济社会运行秩序。特别是要坚持严管严控原则不变,在管中放、在放中管,防止一放了之、一放就乱。要落实好属地责任、主体责任,细化本地三级响应落实方案,因地制宜、精准施策,调整完善防控策略和工作举措,确保各项工作落到实处、务求实效。

会议强调,要积极推进正常生产生活秩序恢复,继续抓好负面清单管理,对恢复经营的要严格加强防疫管理,防疫条件不达标的不允许复业,防控措施落实不到位、存在较大风险隐患的及时整改。重点要在防聚集、防感染、防风险上落实落靠。要严格落实“三宝”要求,无论是工作人员还是顾客,都必须测温、扫码、戴口罩。要形成合力加强监管,认真履行好属地管理责任、行业监管责任、企业商户的防疫主体责任。相关部门要加强行业执法,发现违规违法的严肃处理。要做好复学工作,防疫物资要储备充足到位,返乡师生必须隔离14天,确保校园绝对安全。教育部门要对全区学校加强督促指导,确保有序复学。

会议要求,持续加强医疗机构管理,要加强医院内部管理,规范发热门诊管理,加强专家团队力量,持续推动分诊诊疗。要加强医疗机构监管,指导医疗机构做好院感管理,落实防控措施,特别要加强民办医疗机构监管,各民办医院决不允许收治发热人员。要加强对医疗机构恢复服务、防控措施落实情况督查检查,确保各项工作落实到位。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】