您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

李大义在地委委员会议暨地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 持续抓好疫情防控各项工作 建立与疫情防控相适应的生产生活秩序

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-29 14:35 浏览次数: 【字体:

3月27日,地委书记、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长李大义主持召开地委委员会议暨地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达3月23日省委常委会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、十一届省纪委四次全会精神,讨论并通过《大兴安岭地区党风廉政建设“一岗双责”实施办法(试行)》、《大兴安岭地区容错纠错免(减)责实施办法(试行)》,研究我区贯彻落实意见,部署相关工作。

76bcd86b3cab47188a73aa61f148eebc.jpg

地区领导张宝伟、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮出席会议,刘杰、钟志林列席会议。

会议指出,为统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,落实省级重大突发公共卫生事件三级应急响应,我区结合实际,有序扩大服务行业和公共场所恢复经营开放范围,生产生活秩序正在逐步恢复。

67da6c51d1f7430fa71a733f31573b59.jpg

会议强调,疫情风险等级降低不等于没有风险,各地各部门要杜绝麻痹侥幸心理,时刻不能松劲,丝毫不能马虎,持续抓好疫情防控各项工作,切实建立与疫情防控相适应的生产生活秩序。要做好人员聚集场所的管控工作,特别是各级医院门诊要科学防控、严格管理,采取预约挂号就诊、设置隔离线等有效措施,减少患者等候时间,避免人员聚集、交叉传染;进一步严把医院出入口关,规范出入口路径,实施“龙江健康码”就医通行;各级发热门诊要发挥哨点作用,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”工作原则,阻断病毒传染。

d3333f4278954e94918b3325d911d75e.jpg

会议强调,要把外防输入作为重点工作,严格按照我区境外入境人员闭环管控实施细则,认真落实管控措施。相关部门要进一步紧密配合,加强信息推送,完善数据共享,做好境外入境人员接运、转运、隔离工作,做到无缝对接、闭环管理。

会议还研究了其他事项。

地区副秘书长以上领导、地直有关部门负责人列席会议。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】