您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地委召开地委委员会议 研究《大兴安岭政治生态建设提升工程方案》 李大义主持会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-24 09:44 浏览次数: 【字体:

       9月23日,地委书记李大义主持召开地委委员会议,研究《大兴安岭政治生态建设提升工程方案》。
       地区领导张宝伟、王洪斌、刘洪久、娄成峰、姜海涛、蒋迎娟出席会议。
       会议强调,全区各级党组织及广大党员干部要自觉从推进林区全面从严治党和转型振兴大局出发,深入学习贯彻党中央和省委关于推进风清气正政治生态建设的各项决策部署,准确把握地委政治生态建设提升工程的具体要求,提高政治站位,增强行动自觉,真正把政治生态建设作为一号工程、基础工程,打出组合拳,打好攻坚战,锲而不舍、久久为功,努力使我区政治生态气象更新、党组织凝聚力更强、党员干部精气神更足,不断增强林区“三个自信”,激发全区上下战天斗地的豪迈气概和冲天干劲。
       会议强调,结合我区实际,政治生态建设提升工程要打好“1+1+4”系列组合拳,即制定政治生态建设提升工程1个方案;列出任务分解1个清单;拿出“两个维护”、班子建设、选人用人、正风反腐4个具体推进方案;按照“6个对照”狠抓问题整改,在2018、2019年度全省政治生态考核取得良好成绩的基础上,努力向更高目标迈进。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,各级纪委要认真履行监督责任。
       会议要求,要务求实效,按照项目化、战役化、工程化的方式,狠抓各项工作落实。建立专班推进机制,围绕四个方面重点工作,分别制定推进方案,拿出具体措施,分兵把口、分块作战、分线突破。建立挂图作战机制,细化分解工作任务清单,落实责任部门,明确完成时限,像打好打赢疫情防控、森林防火和项目建设年“三个硬仗”一样,抓具体、抓节点、抓推进,不达目的绝不轻言成功。建立督查推进机制,工作专班和地委行署督查办要及时督导检查各地各部门工作进展情况,确保取得扎实成效。要不断总结经验、查找问题、丰富完善,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的政治生态制度体系,推进政治生态建设制度化、规范化、常态化、长效化。
       会议还研究了其他事项。
       行署副专员,地委、行署副秘书长,地林直有关部门负责人列席会议。

终审:平台超管
【打印正文】