您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

行署召开常务会议 张宝伟主持 传达全省迎接国务院网上政务服务能力调查评估动员视频会议精神 分析2020年前三季度全区经济形势

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-10-27 09:18 浏览次数: 【字体:

10月26日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开2020年行署第14次常务会议,传达全省迎接国务院网上政务服务能力调查评估动员视频会议精神,分析2020年前三季度全区经济形势。

白成君、姜蒙红、赵清、何培信出席会议。

会议强调,国务院网上政务服务能力调查评估是一项重要工作,各地各有关部门要切实提高政治站位,不折不扣落实全省迎接国务院网上政务服务能力调查评估动员视频会议精神,将全面提升网上政府服务能力摆上重要位置,召开迎评动员会议,成立工作专班,对照评估指标开展全面自查整改,补齐短板弱项,不断提升网上政务服务能力。

会议指出,前三季度我区经济恢复性增长步伐加快,呈现逐月加速回升态势,GDP增速在全省排名第4位,规上工业增加值增速连续8个月保持全省第一,建筑业平稳增长,市场主体活力增强,就业形势总体稳定。第四季度形势较为严峻,经济发展仍面临诸多困难和挑战,必须咬住正增长目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定信心、攻坚克难,在重点地区、重点行业、重点领域、重点企业聚焦发力,全力统筹好常态化疫情防控和经济社会发展工作。要切实服务好、支持好三次产业发展,重点做好粮食销售、畜禽生产、营林生产、工业和建筑业发展、进出口、服务业发展等工作,稳住拉动经济的增长点。要全力推进“双百”项目,加强协调调度,尽可能完成更多投资量。要抓好政策落实,精准实施“减、免、缓、返、补”,支持帮助各类市场主体发展壮大。要强化开源节流,树立过紧日子思想,把资金用在刀刃上。要抓好就业工作,积极创造就业岗位,拓展增收致富渠道。要抓好民生保障,全力做好冬季供暖、困难群体帮扶等项工作。要坚持“平战结合”,常态化防控疫情,为林区人民群众创造安全和谐稳定的生产生活环境。

会前进行了学法,地直机关有关部门相关负责人就《中华人民共和国社区矫正法》作了讲解。


终审:平台超管
【打印正文】