您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

行署党组召开扩大会议 张宝伟主持 传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和省委书记张庆伟在学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会上的讲话精神 听取行署各分管领导2021年工作思路汇报

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-11 09:02 浏览次数: 【字体:

11月10日,地委副书记、行署专员、行署党组书记张宝伟主持召开2020年行署党组第4次(扩大)会议,传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和省委书记张庆伟在学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会上的讲话精神,听取行署各分管领导2021年工作思路汇报。

刘洪久、蒋迎娟、姜蒙红、赵清、何培信参加会议,白成君列席会议。

会议强调,十九届五中全会是具有里程碑意义的重要会议,各地各部门要充分认识此次会议的重大意义,认真研读,深刻领会,准确把握。要结合实际抓好落实,做好明年乃至“十四五”时期工作。

就做好明年工作,会议强调,要进一步加强党的十九届五中全会精神学习,通过学习提升素质、指导工作、争取支持。要加强生态建设,筑牢生态屏障。我区作为重点国有林区,要牢固树立发展理念,坚决做好中央环保督察反馈问题整改,自我加压推动资源环境保护,做到生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固,确保我区生态文明建设实现新进步。要抓好产业发展,扩大道地药材培育规模,整合浆(坚)果产业。注重在品牌建设和销售端下功夫,把好产品卖上好价钱,推动绿色、特色、有机农业发展。结合林区实际,科学发展畜牧产业。大力发展绿色矿业和水经济,研究系统化支持政策,扶持好、服务好规上工业、建筑业等企业发展。抓好旅游产业、商贸物流业和电商服务业,发展好社会事业。要强化新型城镇化建设,完善城镇功能,重点在基础设施建设、重大项目建设上下功夫,提高城镇承载力和竞争力。深刻认识规划的重要性,做到前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进;坚持建管并重,高标准推进项目建设,精细化、网格化、数字化管理城镇环境。要切实做好社会保险、医疗保险、最低生活保障金、殡葬改革、就医就学和城乡人居环境改善等工作,抓实抓靠老旧小区改造。要增强改革创新理念。各地各部门要树立改革创新意识,做到准确识变、科学应变、主动求变,于变局中开新局,用创新的体制机制指导工作实践,推动林区经济发展。要做好安全稳定工作。抓好常态化疫情防控、生态安全、旅游安全及安全生产各项工作,为林区经济社会发展和百姓安居乐业提供有力保障。要持续优化营商环境。强化法治政府建设,服务好市场主体,做到提效率、解难题、优环境。要加强行政系统党的建设、队伍建设和作风建设,提升能力本领,提高工作效能。

地直相关部门主要负责人列席会议。


终审:平台超管
【打印正文】