您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地委召开地委委员会议 研究讨论《大兴安岭地区冬季安全生产保卫战实施方案》,听取关于赴外考察通用航空产业、文化产业园建设有关情况汇报 李大义主持会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-12-14 09:14 浏览次数: 【字体:

12月13日,地委书记李大义主持召开地委委员会议,研究讨论《大兴安岭地区冬季安全生产保卫战实施方案》,听取关于赴外考察通用航空产业、文化产业园建设有关情况汇报。

地区领导张宝伟、王洪斌、刘洪久、娄成峰、姜海涛、蒋迎娟出席会议,刘杰、钟志林、白成君、姜蒙红、赵清列席会议。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产工作的部署要求,始终把人民生命安全放在第一位,强化责任意识,守住安全底线,全面打响冬季安全生产保卫战,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,确保社会大局稳定、人民安居乐业。要战役化推进冬季安全生产保卫战各项工作,成立指挥部,加强指挥调度和统筹协调,健全完善规章制度和长效机制,提升安全生产工作科学化、系统化、专业化、规范化水平。要压紧压实责任,确保各项任务抓紧抓实抓细抓到位。要坚持问题导向,深入细致查风险、除隐患、补短板、堵漏洞,有效防范各类安全事故发生。要紧盯重点领域、重点部位、关键环节,持续精准发力,推动冬季安全生产保卫战取得实实在在的成效。

会议指出,打造以通航经济为核心的“1+N”现代服务体系,是打开“两山”通道、加快转型振兴的重要支撑点、爆发点。要找准功能定位,科学规划设计,深入调查研究,不断丰富内涵,健全完善机制,实现多元投入,以功成不必在我、功成必定有我的责任担当,持之以恒、久久为功,引领林区走出一条有别于内陆城市的特色化、差异化转型振兴之路。

会议指出,要充分认识文化产业园建设项目的战略意义、产业意义和集聚意义,明确功能定位,科学制定规划,分步推进实施,高起点、高标准推进文化产业园建设。

会议还研究了其他事项。

地委、行署副秘书长,地直相关部门负责人列席会议。

终审:平台超管
【打印正文】