您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

提高认识 多点发力 落实责任 大兴安岭地区2021年度浆(坚)果产业发展部署会召开 地区领导出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-12-24 09:26 浏览次数: 【字体:

12月23日,大兴安岭地区2021年度浆(坚)果产业发展部署会召开,行署副专员何培信出席会议,并对2021年度浆(坚)果产业发展工作进行安排部署。

会议要求,要提高认识,把发展浆(坚)果产业作为林区产业转型的突破点,站在我区产业转型高质量发展的高度来认识发展浆(坚)果产业。要认识到发展浆(坚)果产业潜力巨大,认识到我区特色浆(坚)果品种的地域和品质优势,利用好、开发好、宣传好这些资源,做好市场、卖好产品,把浆(坚)果产业壮大成为我区支柱产业。要抓住关键,多举措快速推进浆(坚)果产业规模化,加快新产品研发,开展市场化营销,加强项目建设工作,切实促进产业高质量发展。

会议指出,要多点发力,形成浆(坚)果产业发展的宏大态势。宣传部门要挑起重担,统筹协调各部门做好宣传推介工作;各相关部门要积极配合做好宣传工作,营造好产业文化氛围;各县(市)区要做实宣传前沿阵地,做好基础素材的收集和整理工作。要落实责任,建立灵活高效的联动工作机制,明确责任领导和工作人员,保证各项工作能落到人头,有效推进。要随时汇报总结工作进展,互通有无互相学习,做好经费保障,强化奖惩机制。要站在讲政治、谋发展的高度,扎扎实实地开展好各项工作,使浆(坚)果产业真正成为推动我区产业转型发展的支柱产业。

会上,传达了《大兴安岭地区2021年度浆坚果产业发展实施方案》。

会议以视频形式召开,全区浆(坚)果产业发展领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议,各县(市)区设分会场收听收看。

终审:平台超管
【打印正文】