您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地委委员会听取相关党组工作汇报时强调 把坚持和加强党的领导体现到履职尽责全过程 为加快推进林区转型振兴作出新的更大贡献 李大义主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-13 09:00 浏览次数: 【字体:

1月12日,地委委员会召开会议,专题听取地区人大工委、行署、地区政协工委、地区中级人民法院、地区检察分院党组工作汇报,部署相关工作。

地委书记李大义主持会议。张宝伟、王洪斌、刘洪久、娄成峰、李佰铮、姜海涛、蒋迎娟出席会议。刘杰、钟志林,地区中级人民法院院长程显波、地区检察分院检察长马凯列席会议。

会议对地区人大工委、行署、地区政协工委、地区中级人民法院、地区检察分院党组过去一年工作给予充分肯定。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以发展通航经济、数字经济为主线,以改革创新为根本动力,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实推进“双十”重点工作,着力打造自然生态和政治生态的绿水青山,加快推进转型振兴,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。新阶段新形势新任务对各党组工作提出了新的更高要求,各党组要毫不动摇坚持和加强党对一切工作的领导,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的作用,不断开创林区转型振兴新局面。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。要站稳政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把“身在最北方,心向党中央”刻在心上、注入血液、融入灵魂。要强化理论武装,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。要提高政治能力,在重大问题和关键环节上始终头脑清醒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让讲政治从外部要求转化为内在动力。

会议强调,要积极履职促发展。各党组要立足“两个大局”,聚焦“两大安全”,着眼融入“双循环”,在工作谋划上紧跟紧贴,在依法履职上担当担责,在服务大局中有位有为,以各项工作新成效确保“十四五”实现良好开局。要狠抓重点工作推进落实,各党组要充分发挥牵头抓总作用,主要领导既“挂帅”又“出征”,像抓“三个硬仗”一样,实行项目化、工程化、战役化管理,拿出十二分的努力,啃硬骨头、下真功夫,确保抓出成效。要始终保持历史耐心,增强战略定力,不变调、不折腾,保持工作连续性、稳定性,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,一张蓝图绘到底。

会议强调,要全面从严强党建。要压紧压实党建责任,各党组要坚决扛起主体责任,党组书记要认真履行第一责任人职责,始终保持党建与业务工作同频共振、同向发力。要持之以恒正风肃纪,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神带头贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负各项规定,促进党风政风持续好转。要坚定不移惩治腐败,保持决心不变、力度不减、尺度不松,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力打造海晏河清的政治生态,为林区转型振兴提供坚强保障。

会议强调,要与时俱进强队伍。各党组必须时时处处与党中央对标对表,以更高标准更严要求加强自身建设,吹响“跟我上”的冲锋号。要带头落实《中国共产党党组工作条例》,进一步完善党组各项制度,提高党组工作制度化、规范化、程序化水平。要带头增强本领,做到既政治过硬、又本领高强。要带头弘扬新时代大兴安岭精神、春防精神和火场精神,不断增强基础、能力和前景自信,激励广大党员干部时刻以“三此”之心干在当下、成在实处。要带头维护团结,主要领导要讲政治、讲原则,真团结、真和谐,班子之间要“人合心、马合套”,注重加强与林业集团沟通协调,唱好林区转型振兴“大合唱”。要带头廉洁自律,时刻心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,不越雷池一步,不触底线分毫,永葆共产党人清正廉洁和浩然正气。

地直有关部门负责人列席会议。

终审:平台超管
【打印正文】